税金バンザイ! 「税金」&「税務調査」の裏ワザ!

• フォレスト出版

• 昔ハマった著者

• 【『借金バンザイ!』『粉飾バンザイ!』に続くシリーズ第3弾!】
    「キワドイ話だから面白い!すぐ読める!実用性もバツグン!」
    節税(脱税?)の方法から、納税の裏ワザまでを紹介します。
    儲かってる会社は脱税?
    儲かってない会社は滞納?

そう、脱税するにも、滞納するにも裏ワザがあるんです!

こんなこと思ったことありませんか?

「なんとかならないかなあ、税金」
    「このままじゃ利益出ちゃうよ、困ったなあ、税金」
    「税務調査って、嫌だなあ。何されるの?」
    「こんなに税金払えないよ!お金がないよ、どうしよう」
    「だいたいどこまでが経費になるの?」・・・などなど

みなさんの疑問にお答えします!
    節税本は多く出てるけど、ここまで突っ込んだ本は初めて!

この世は、何かと「税金、税金、税金・・・」と面倒ですが、
    本書を読んで「払いすぎ」はやめましょう!

さあ、みなさん御一緒に!『税金バンザイ!』

肝心な、これ!!!
    というものは特になかったのが、個人的には残念。。。
    知らない人にとっては学びでしょうね♪
    復習という意味ではいいのかもしれません☆

• 09/03以前に読了

• 前回の粉飾の本から続いて、今度は税金に関連した内容となっています。また前回のようなグレーゾーンすれすれな内容かと思いましたが、全くその通りでした。税務署の調査の先延ばし方法や、売上をなかったことにしたりとか、もう何でもありな感じでした。
     でもやっぱりこういう技があるって知っていたほうが、将来何かしら役に立ちそうですけどね…。

• 「キワドイ話だから面白い!すぐ読める!実用性もバツグン!」
    節税(脱税?)の方法から、納税の裏ワザまでを紹介します。
    儲かってる会社は脱税?
    儲かってない会社は滞納?

そう、脱税するにも、滞納するにも裏ワザがあるんです!

こんなこと思ったことありませんか?

「なんとかならないかなあ、税金」
    「このままじゃ利益出ちゃうよ、困ったなあ、税金」
    「税務調査って、嫌だなあ。何されるの?」
    「こんなに税金払えないよ!お金がないよ、どうしよう」
    「だいたいどこまでが経費になるの?」・・・などなど

みなさんの疑問にお答えします!
    節税本は多く出てるけど、ここまで突っ込んだ本は初めて!

この世は、何かと「税金、税金、税金・・・」と面倒ですが、
    本書を読んで「払いすぎ」はやめましょう!

小堺桂悦郎の作品