図解! あなたもいままでの10倍速く本が読める

著者 : 神田昌典
制作 : フォトリーディング公認インストラクターズ
  • フォレスト出版 (2005年5月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784894511958

図解! あなたもいままでの10倍速く本が読めるの感想・レビュー・書評

• 開始日:2011/7/11
    すべてを鵜呑みにできない。これから実践していく。ただし、読書の際に目的を明確にする、という点は共感できる。これは取り入れたい。

• ”読み方”というより”見方”を学べる本です。はじめに本を読む目的を明確にし、内容を予測しながら読んでいく(見ていく)という事が書かれています。繰り返し実践していく事で読書速度もアップすると思います。

• 読み返して復習して自分の物にしたい。

• 速読術の具体的な方法が書かれている本。他の方法を学んだわけではないし、読んだばかりで実践していないので効果の程は未だ不明ですが、効果はありそうな気がするし、ヤル気にさせてくれます。
    方法は難しくなく、分かり易いです。
    資格の為の勉強や、学習したい事がある人にオススメです。

• これまた速読ではなくて
    早く本を読むコツ!!
    やっぱりできればいいが。
    難しいよね、やっぱ

• 同じものの図解本だから、こっちだけでも足りてしまうような気がする。

• ざっとななめ読み(フォトリーディングとまではいきませんがw) 概要と手順を学ぶには十分な内容では。元々読書の際に心がけている内容もあったので、習慣として取り入れやすい予感。あとは実践してみて評価しようと思います。

• 読了時間:1時間
    読みやすさ:★★★★
    メモ:アフォメーション、トリガーワード、スーパーリーディング、ディッピング、高速リーディング、シントピックリーディング
    雑感:今日からフォトリーディングを始めるにあたり、読んでみました。何か出来そうな気がしてきました。
    ※この本はフォトリーディングではなく、普通に読んでいます。

• 気になっていたフォトリーディング。
    自然とところどころ使っていたスキルもあっただけに、体感で納得感があった。サクサク読めた。

体得できたらもっと本読めるだろうな。
    でも今のスキルでも行けるかな。

もっと知識が広がる世界に行ってみたい気もする。
    右脳派なんだから、もともと(笑)。がんばってみたい。

あと、本を読む目的、これもなあなあで本を読む、ダラダラする癖のある自分には刺さる言葉だったな。

• フォトリーディングが非常にわかりやすく書いてある本。

こんなに早く本が読めたらいいな~(#^.^#)

神田昌典の作品

トニー・ブザン
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
神田 昌典
J・モーティマー...

図解! あなたもいままでの10倍速く本が読めるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解! あなたもいままでの10倍速く本が読めるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解! あなたもいままでの10倍速く本が読めるを本棚に「積読」で登録しているひと

図解! あなたもいままでの10倍速く本が読めるの作品紹介

仕事に、試験勉強に…あっという間に文書が読めて、しっかり理解できる!ページを頭に写し取る!新聞、雑誌でも大注目の、常識を覆す速読術「フォトリーディング」のノウハウを大図解。速読を超えた速読「フォトリーディング」がよくわかる。