著者 : 中山裕一朗
  • フォレスト出版 (2007年10月19日発売)

「崖っぷち会社」が生まれ変わった3つの方法 ~売り上げが劇的に伸びる勝利のノウハウ!~の感想・レビュー・書評

• コンサルタントでない、中小企業の経営者が、フォレスト出版の新人発掘オーディションからデビュー。

伝えたいという「エネルギー」と「コンテンツ」に圧倒されます。 まるで、ツイストの「あんたのバラード」をはじめてコッキーポップで聴いたときみたいな無垢な感動につつまれます。

中小企業の経営者の皆さんは、色眼鏡をはずして素直な気持ちでぜひ一度お読みください。 また、著者の中山氏は、東京で大学卒業後、商社勤めのあと、福井へ帰って実家の紙加工会社を継いだのだそうです。 どうです? 似たような境遇の若い社長さんいっぱいいるんじゃないですか?

熱い1冊です。 業種を問わず、ぜひどうぞ。

• ▼本書の内容
    第1章 社長は、怒りと悩みだらけ
    第2章 なぜ「ノウハウ」をオープンにすると売り上げが伸びるのか?
    第3章 「ノウハウ」で売り上げを1億2000万年増やすコツ
    第4章 売り上げが劇的に伸びる「コミュニティ」のつくり方
    第5章 すべて公開!売り上げ急上昇の「コミュニティ」の中身
    第6章 「ブランド商品」で下請け体質から抜け出せ!

「崖っぷち会社」が生まれ変わった3つの方法 ~売り上げが劇的に伸びる勝利のノウハウ!~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「崖っぷち会社」が生まれ変わった3つの方法 ~売り上げが劇的に伸びる勝利のノウハウ!~を本棚に「積読」で登録しているひと

「崖っぷち会社」が生まれ変わった3つの方法 ~売り上げが劇的に伸びる勝利のノウハウ!~はこんな本です