「できる人」の仕事術&目標達成テクニック~なぜか、「人生が思い通りになる人」の技術と習慣~CD付 についての感想・レビュー・書評

著者: 箱田忠昭
本 / フォレスト出版 / 192ページ / 2008年05月13日発売
価格: ¥ 1,365 (参考価格:¥ 1,365)

みんなのタグ

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

ま~さんさんのレビュー 5 読み終わった

仕事の進め方や段取りが悪いと上司から注意を受ける方や
自分でそう悩んでいる方に良い本ですね。

付属のCDもとても良いです。
CDだけでも買う価値あると思います。

hogefugaさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 的を絞った成功論。 気をてらったことを書かず、王道を述べている。しかしながら自己流ではなかなか気づけない意見もあり、役立つ内容には違いない。 著者はバリバリの仕事人間なイメージを受けた。 斎藤茂... 続きを読む »

shotakatsuraさんのレビュー 2 読み終わった

若い世代としては非常に取っ付きやすい、ライトな語り口で目標の設定から達成の方法を学べます。
似たジャンルの本を既にお読みになっている場合、目新しさはないかもしれません。

じんだわささんのレビュー 2 読み終わった

本とCDがセットになっている。
CDは意外と笑える。なんだか語り調が可笑しくて笑える。
内容はとにかく頑張れという感じ。
もうチョイ掘り下げて欲しい。
例え話が飛躍しすぎだし、
そういう風になるためには
どうすればいいか、というのが
もう少し欲しいところ。

sk0327さんのレビュー 3 読み終わった

■あらすじ<br />・願望を目標に変え実現する技術<br />・人生は一瞬で変わる<br />・時間は取り戻せない<br />・最小の努力で最大の結果を出す仕事術<br />・効率よく勉強した人が勝つ!<br />・成功するために必要なコミュニケーション術<br />■感想<br />ビジネスマンとしての基本的な心構えを学ぶ本。<br />

sai3650さんのレビュー 2

4AUG2009 借りた  T
20MAY2009 6番目
7MAY2009 5番目/1冊

masao94さんのレビュー 5

目標がすべてにおいて一番大事だと考えさせられる本。CDがついているのでこれを聞くのもおすすめ。最初CDを聞いたときは昔のひどい思い出話から始まったのでいったいどんな人なのだと思ったが、CD、本を読み進めるにつれ印象がまったく変わった。

しきさんのレビュー 3

本?CDとも参考になる内容だと思う。
が、CDでの語り口調が好きではない。

りんたろうさんのレビュー 3

「仕事」と「人生」に役立つ6つのスキルとは?