自分で奇跡を起こす方法

• フォレスト出版

• オーディオブックで

「思考は現実化する」のとおりに
    やってみたら…ほら!

って
    そうなんだけど…

後半なんだか強引に持っていった感じ

• PDF
    自分で奇跡を起こす

• 文章が下手なせいか稚拙に感じ、とても読みづらい。

自分で人生を選択していく気持ちが大切。

• 妻が瀕死の重傷、医者からもよくて植物人間と告げられたら、多くの人はどうするでしょう。実際、2カ月たっても脳波がぴくりとも動かなかったら、たいていの人は絶望してしまうと思います。あきらめないというのは口で言うのは簡単ですが、現実にはかなり困難でしょう。でも、井上さんは違いました。「彼女は必ず健康を取り戻すから、そのための支えになってあげられる自分になろう」と成長するための勉強を始めたということです。すごいです。どんなことが起ころうがすべては心だということを教えてくれる一冊です。

• 口先だけの意志、学びのない夢を語っていてもダメですね。徹底した意志の強さ。。。自分を信じるには自分を高めていかなければならない。とにかく学ぶこと。やりたいことを先延ばしにしない。明日できることは今しよう。愛する人に想いを伝えることも・・・。

• もし明日妻が瀕死の事故にあったら・・・読んでて胸が
    苦しくなりました。それほど壮絶な体験をした井上さん。
    彼が最終的に気づいたのは『学び』の大切さでした。な
    ぜ学ばなければいけないの?シンプルなその答えはP96。

人生を変える方法を知りたいあなたへ!

▼3 つの共感ポイント▼

■自ら学ぶという行動をしない限り、何も変わりません
     (P106)

■儲けようと思ったら、お金を持っている人と話をする、
     お金の儲け方について学ぶ、お金を儲けるセミナーに
     参加するとか、お金という事に対していろいろ学んで、
     まわりを高めていくということです。お金をもってい
     ない人はそれをしません(P114)

■王道を学び、それに取り組めば答えは出ます。王道以
     外に寄り道をしても、結局、薄まったところに答えは
     ありませんでした(P131)

• ついつい忘れがちな「普通に生活できることが幸せ」ということに、気づかされる本でした。また、目標があればけっこうがんばれるものだと思いました。

• 自分に自信がなくなって

全てが嫌になったら読む本。

自分がすばらしい存在だと思えてくる。

• 人生は、一瞬で何かが変わってしまうこともある。トラブルに遭遇してしまった時でも、目標を持って本気で行動すれば、周りにも動いてくれる人は必ずいるということ。
    自己啓発書としては普通の内容だった気がするが、自分の大切な人のために今、何ができるのだろうかと改めて考えさせられた。
    「最後だとわかっていたなら」という本の紹介があったが、何かがあってから気づいたのでは遅すぎるのである。

• どう生きるか?
    その本気の本当の話。

一人ひとりその本気は違いますが、
    「本気」とはどういう生き方なのか?
    それを感じ取ることができる本。

自分が何にどう向き合っているのかを
    測る軸を持つこともできるかもしれない。

これからどう生きていくか?
    何かに出会ったときに
    どこでどう判断するか?
    を知るきっかけになるかもしれません。

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品

フィリップ・マグ...
稲盛和夫
ロバート キヨサ...
チップ・ハース
ロンダ・バーン
マイケル・J・ロ...