著者 : 苫米地英人
  • フォレスト出版 (2009年9月16日発売)

英語は逆から学べ! ~英会話トレーニング編~最新の脳科学でわかった!短期集中英会話上達レッスンの感想・レビュー・書評

• 主張は単純。付属についてるcdよりもジブンでagoのDVD借りてきてみませう。

そうじゃないと結局インプットは足りないし、場面で学ぼう!という著者の主張にすら反した非効率的な学習法になっちゃう。

• 英語を習得する方法として、

日本語を介入させないこと
    文法は必要ないこと
    などは賛成です。

英語恐怖症で学校英語についていけない人にとっては、
    魅力的なのではないでしょうか。

これまでと全く違う方法で、英語にアプローチしてみることで、
    自分に合った方法を見つけることができたら、それでいいと
    思います。

この本がそのきっかけになればいいですね。

アメブロにも、レビュー載せてます。

• バブルバイノーラルという方法で録音したCDを聞いて、英語の周波数に慣れるという趣旨の本。

強点→確かにこのCDを聞くと、脳が英語脳に変わる....気がする。普通のCDを聞くよりはいいかも

弱点→このCDを聞いたからといって、決してしゃべれるようにはなりません。あくまで、脳が英語の周波数になれるだけです

変化→ちょっと、リスニングがよくなったような....。買う価値はあるかもです。会話の内容もそんなに難しくないです。初心者向け(私のような)ですね。

苫米地英人の作品一覧

苫米地英人の作品ランキング・新刊情報

英語は逆から学べ! ~英会話トレーニング編~最新の脳科学でわかった!短期集中英会話上達レッスンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

英語は逆から学べ! ~英会話トレーニング編~最新の脳科学でわかった!短期集中英会話上達レッスンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

英語は逆から学べ! ~英会話トレーニング編~最新の脳科学でわかった!短期集中英会話上達レッスンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英語は逆から学べ! ~英会話トレーニング編~最新の脳科学でわかった!短期集中英会話上達レッスンはこんな本です