iPhoneで夢をかなえる小さな習慣

著者 : 戸田覚
  • フォレスト出版 (2012年4月21日発売)

iPhoneで夢をかなえる小さな習慣の感想・レビュー・書評

• iPhoneの使い方の本
    今までにいろいろ読んだのですごく新鮮に感じる部分はなかった。

• iphoneの便利な使い方が丁寧に解説されていて、推奨されているアプリは厳選されていて、実際に使いやすかった。

• 楽しいアプリがあった

• 常に夢を意識し、すこしづつ近づく方法を教えてくれるiPhone。毎日が楽しく、夢がかなうと実感できる。

とにかくまず、夢ありき、ですよね。
    自分の夢って、何だろう。

• 努力しないで夢に近づくためのちょっとした工夫をiphoneを使って実現させる。試す価値あり。

• 夢に日付を入れるというのは手帳術で散々、使い古されたネタで、これをIphoneに置き換えただけの話で、その使い方も目新しさは無いため、わざわざ読むほどの価値は残念ながらない。

• アプリの紹介もあり、すぐに実践したい気持ちになる。

• ●内容
    ・コンサルによるiPhone活用術。自己啓発的な側面に特化。
    ・「夢をかなえる」ための自己コントロールやモチベ管理に使えるアプリを紹介。

●コメント

○夢についての著者の考え。無理せずこつこつというスタイル。

(引用)
    ・夢を実現するためには、字部がやるべきことを小分けにする「積み立て方式」が一番。自分の行動によってかなえられる夢なら、必ず小分けに出来る。

・小分けするポイントは、夢からの逆算をしないこと。余裕をもってこなせる「ゆるい量」を着々とこなしたほうが、最終的にはいい結果につながる。」

○紹介されているカウントダウンアプリがいい感じ。「5年後」とか適当に締め切りを決めて好きな画像を設定するだけのシンプルなものだけど、「夢」を表す画像と「残り時間」が連動してモチベーションを呼び覚ます。

• 夢をかなえるためのiPhone活用術&優良アプリの紹介。
    本書の内容を忠実に実践、習慣化できれば、確実に夢へと近づけると思います。

• カレンダーに夢の予定を入れておく、は目からうろこな使い方

戸田覚の作品

デール カーネギ...

iPhoneで夢をかなえる小さな習慣を本棚に登録しているひと

iPhoneで夢をかなえる小さな習慣を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhoneで夢をかなえる小さな習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

iPhoneで夢をかなえる小さな習慣はこんな本です