Dr.ディマティーニの最高の自分が見つかる授業

• フォレスト出版

「まだ、本気を出していないだけ」と思っている人が、自分の「潜在能力」を一瞬で引き出す方法!「思い通りの人生」に変わるプログラム、完全書籍化。

• 久々にガツンと衝撃を受けた本だった。自分の最高の価値を生きているかということを問う本。たくさんのエクササイズがのっていて、それに従うと自分の最高の価値がわかるそうだ。筆者いわく、自分がもっとも価値を置くものというのは、すでに皆が実行しているはずだということだ(自覚があろうとなかろうと)。それは、その人が生活や人生で何に時間をもっとも多くさいて、何にお金をおおく費やしているかをみればわかるとのことだ。そういう意味で、最高の価値観はすでに目の前に実現されているということだ。ただ、それを自覚して整理しないと、自分自身の人生に混乱を感じるということだ。

• 自分のことを考える時間って大切だ。。

• バリューファクターをマスターする。
    自分の好きなことと好きなことを組み合わせて仕事を作る。
    ダンスと旅行の好きな人が、ダンスを習いに行くツアーを企画する。

• 自分探しの決定版.この本に沿ってワークすればきっと答えは見つかるはず.だけど,この答えを探すのが難しいわけで…潜在能力は一瞬では引き出せません.(わかれば出せるかもしれないけど.わかるまでには時間がかかるのはこの本にもきちんと書いてあるので誠実な本だと思う)

• 200の項目を書き出すワーク以外は読み終えたので、感想を書く。

今まで悩んでいたことがワークをすることによって解決した。
    スッキリした。
    自分にとって最高の価値観を発見できたし、新たなる目標にも気付かされた。

残りの200の項目を書き出すワークもすぐに取り掛かる。

自分が本当に何をしたいのか分からない人、迷ってる人は、この本を買ってみるといいかもしれない。

• 価値観は自分が無意識に選んでいる物を見て行けばはっっきりする
    その価値観と目標をうまくリンクさせればいい
    非常に納得
    ワークが必要。

• ディマティーニ メソッドは、繰り返し行うことと、
    意識の近い人と共同で組み立てていくことで、
    より一層効果的だと思われる

ネガティブの中に、ポジティブを発見していけたら最高です

• 自分のミッションを見つけて行く方法が記載されている。自分が何に、一番価値を置いているかは、自分の普段の行動や身の廻りのものを分析して行くことで、明らかにされる。行動の先にあるものに、メリットを感じるけら、人は行動する。メリットの高いものへの行動に、人生を集中すべきと言っている。

• 「自分の最高の価値観」を見つけて、その通りに生きること。それが、本当の自分を生きることだ、と著者は強調しています。
    「自分の最高の価値観」は、誰かが教えてくれるものではありません。自分自身の心の中の「〜したい」とか「〜が好き」という気持ちを一つひとつ拾い上げながら見つけるしかありません。

詳細なレビューはこちらです↓

ドクター・ジョン・F・ディマティーニの作品