大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】

著者 : 本田健
  • フォレスト出版 (2016年2月6日発売)

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】の感想・レビュー・書評

• 「大好きなことへの移行期をどう乗り切るか?」に大変な勇気をいただいた。ちょうど、大好きなことをはじめたところで、家族や周囲との軋轢、孤独感、無価値感を感じていた。でも、それは大好きなことを仕事にした誰もが通る道とわかり、すごくほっとした。今思えば、どうして同じ従業員からフリーランスになった友達に相談しなかったのだろうと思う。とにかく著者に感謝。

• 著者の本はいつも一気に読み終わります。
    多分波長が似てるのでスッと入るんですよね。

好きなことをやるにはまずはリミッターを外しましょうと。
    リミッターには色々あります。
    仕事や家族や自分の深層心理や。

でもそれを認識しても大好きなことがわからない時があるんですよね。
    自分の中にある大好きなこと。
    すでに大人になるにつれてフタをしてることが多いので。

大好きなことはなんやろうってここにきてわからなくなってます。
    大きな目標を断念してから自己啓発本を読んでもテクニカルに走ってるような気がします。
    手段が目的になってるような。

この本は大きな指針になると思います。
    やりたいことを探してる方にはオススメです( ̄^ ̄)ゞ

• ふらりと気になって買った本!自分自身にブレーキをかけていたことに気づかされてずしん!と響きました!ワーク付きなので自分の好きなことのきっかけが見つけられそうです。読み直して改めてじっくり自分の好きなことを見直して、自分にブレーキをかけている要因と向き合いたいと思いました。難しい言葉もなく読みやすかったです。

本田健の作品

デール カーネギ...
スペンサー ジョ...
リンダ グラット...
デイル ドーテン

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】を本棚に登録しているひと

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】を本棚に「積読」で登録しているひと

大好きなことをやって生きよう! 【ポケット版】はこんな本です