潜在意識を使いこなす人 ムダにする人

• フォレスト出版

• 仕事を辞めたいが自分に何ができるかわからず何からやれば良いかもわからなくて手に取った本。
    友達が潜在意識の使い方の講座をやっていたりするきっかけで(その講座は受けたことない)。
    自分のミッションを見つけることから始めねばと思ってまた違う自己啓発本を読み歩いている…。
    本自体は読みやすいので、また機会がきたら読み返し潜在意識に定着させていってみたいなと思えた。

• ミッションとビジョンを描く、持つ
    そして、そこに向けて知識を増やすことが大事

アファーメーションは、つつある で言葉にする

• ミッション、ビジョン、目標を明確にしましょう。

• 常に目的意識をもって、計画、行動しなさいってことかな?

「自分は何て不運なんだ」と嘆くのではなく、「なぜこうしたことが起こったのか」と原因を考え、現状をよりよくするための方法を考えることが大切です。

1。ミッションやビジョンを持ち、それに沿った情報を集中的に潜在意識に取り入れていく!
    2。ミッションやビジョンに対して、比較的小さな目標を作り、それを成功させる。
    3。アファーメーション(言葉を用いた自己暗示法)

1963年、北海道生まれ。東京歯科大学大学院修了。歯学博士、経営学博士、メンタルセラピスト。
医療法人社団いのうえ歯科医院理事長。歯科医師として、その技術は国内外で高く評価されている。また自己啓発に造詣が深く、2012年1月、ジョセフ・マーフィー・トラストより、日本でのマーフィー理論の普及に対する貢献を認められ、公認グランドマスターの称号を授与される。
主な著書に、『J・マーフィーの教え 最高の自分を引き出す法』(きこ書房)、『がんばり屋さんのための心の整理術』(サンクチュアリ出版)、『後悔しない人生を送るたった一つの方法』(中経出版)、『20代でやるべきこと、やってはいけないこと』、『自分で奇跡を起こす方法』(以上、フォレスト出版)、『価値ある生き方』(大和書房)、『「学び」を「お金」に変える技術』(かんき出版)、『夢もお金も手に入れる人のシンプルな習慣』(すばる舎)、『たった一度の人生を、自分らしく思い通りに生きる方法』(Gakken)などがある。
著書累計で100万部を超える。

「2015年 『未来を創る生き方 20代からの成長哲学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上裕之の作品

佐々木 圭一
メンタリストDa...
クスド フトシ
リンダ グラット...
マルコム・グラッ...
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...