マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育て

著者 : 嶋津良智
  • フォレスト出版 (2017年1月7日発売)

ヨシタケ シンス...
佐々木 圭一
宮下 奈都
ヨシタケ シンス...

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育ての感想・レビュー・書評

• 「怒らない子育て」
    子育て世代にはとても興味ある難しいテーマ!

【1】怒りはコントロールできる

【2】まず、自分の怒りを理解しよう

【3】コントロールできる事にフォーカスしよう

【4】伝え方は選べる(前)

【5】伝え方は選べる(後)

言われている事はよく分かるけど、怒りを感じる場面でそれを実践出来るか‥というと、かなり難しいと思う。
    少しでも実践出来るように心掛けたい‥
    が、自信はない。。。

子供を持つ父母らが書いた、6つの「実践コラム」は現実的で身近に感じられて良かった。

• マンガ自体は☆3.8くらい。構図がヘタというレベルまではいかないくらい。
    「重要である」かつ「コントロール出来ること」のみまずは意識をフォーカスしていくこと。

• 私は割りと「MYルール」の多くて、そんな自分が好きじゃない。我が子には、私のようにだけはなってほしくない、ので読んでみました。漫画に出てくる男の子は、我が子よりだいぶ年上だけど、今からでも実践して身に付けたいイライラや怒りのコントロール方法はありました。そんな余裕ないのかもしれないけど、思い出しながら、読み返しながら、少しでも穏やかにおおらかに子育てできたらいいなぁ。

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育てを本棚に登録しているひと

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育てを本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育てを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育てを本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育てのKindle版