あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)

著者 : 吉村達也
  • 角川春樹事務所 (2001年8月発売)

あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• 未来は変えられる!?にしてもこのエンディング納得いかない。
    主人公は自分で決めたつもりなんだろうけど、結局導かれてるよね。

ヤマンバ系幽霊、しかもナースのコスプレ…
    ティーン向けらしいけど、イマドキの子ってこんなんじゃなきゃ読まないの?

• 昔よく吉村達也さんのミステリーを読んでたのを思い出して、図書館で見かけたのを借りたんやけど。。。よく見ると「ハルキ・ホラー文庫」。ミステリーじゃなかったのね。読みやすくて一気に読んだ。ラストは少し切ない感じ。

• 「ティーン向けホラー」だったらしい。そういえば文体とか、かなり軽いか。すぐに読めたし。そして、この人のホラーにしては怖くなかったのがちょっとがっかり。「こんなに哀しいホラーはなかったよ」とは帯の文句だけど、ホラーでもないような気が。ま、ちょこっといい話……ではあるけど。
    しかしまあ、カバーがリバーシブルだったり、写真がわんさか入ってたり。「ついてくる」といい、最近なんだかビジュアル系に凝ってるね、この人。次はどんなのが出てくるか、楽しみ。

• 一応ホラーに分類されてるけど、怖くはない。でも自分の死ぬ場面を見るってことは確かに怖いかな。主人公の尚紀がノイローゼになってしまったのも、必然なんだけどね。結局みんなわかってくれないのはしょうがない。最後の結末は、少し悲しい感じ。でも最後まで読んだら「そういうことか。よかった」と思える。

• ホラー好きじゃなくても読みやすい。

吉村達也の作品

あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

あじゃ@109 (ハルキ・ホラー文庫)はこんな本です