制作 : Bruce Eckel  安藤 慶一
  • ピアソンエデュケーション (1999年10月発売)

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉の感想・レビュー・書評

• 大学1年の頃のプログラミングの教科書だった本。
    当時は正直さっぱり理解できず,よくこの本に八つ当たりしたものだが,10年後に読み返してみると,オブジェクト指向の本質を衝きまくっている本だと分かる。それは今でも古くなっていない (Java の言語仕様的には本書の内容は古いが)。
    この本でプログラミングの世界に入ったのは良かったのかもしれない,と今にして思う。

• 【管理者】
    ・瀬賀

【品川6F冷蔵庫左横の奥のキャビネットの上から二段目】

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉を本棚に「積読」で登録しているひと

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉の作品紹介

Java言語の基本構文から、ネットワークプログラミング、マルチスレッド、デザインパターンなどの実践技法までを網羅したJava言語解説の決定版。例題プログラムを豊富に用いて、Javaのしくみを一つ一つ検証しながら解説を進めます。それと同時に、「オブジェクト指向プログラミングにおける優れた設計とはどういうものか」という問題を徹底的に底求します。

Bruce EckelのJavaプログラミングマスターコース―徹底探究!Javaのしくみとオブジェクト作法〈上〉はこんな本です