Exceptional C++ Style: 40のクイズ形式によるプログラム問題と解法=スタイル編 (C++in-Depth Series)

• 桐原書店

• 半分くらいは良い内容だと思うが、他にも似たような書籍はたくさんあるので、わざわざこれを読む必要を感じない。

• 久しぶりにサッターの本を読みました。またまた目から鱗。クイズ形式の出題方式による著作は読んでいてアキが来ない。さっくり読めて、且つ有用。最後の std::stringのリファクタリングは非常に参考になるので、C++のプログラマーの方、ぜひ一読あれ。

• Herb Sutterの Exceptional 3部作では一番のオススメ。

• C++の文法をクイズ形式で学ぶための1冊。特に例外について細かく述べられている。
    かなりマニアックなので、しっかり基礎がわかっている者以外が読んでも面白くない。
    逆にC++について深く学んでいれば、知識の整理と再確認にうってつけであろう。

• C++に詳しくなれる本。でも半分ぐらいはお仕事に役立つかが分からない言語の詳細だったりする。(exportは使うな、とか、autoは使うな、とか) 他のC++本(ExceptionalシリーズやEffectiveシリーズ)とかぶる内容も多々ある。

ハーブ・サッターの作品