闇探偵 ~ラブ・イズ・デッド~ (ルナノベルズ)

著者 : 愁堂れな
制作 : 陸裕 千景子
  • ムービック (2010年9月30日発売)

闇探偵 ~ラブ・イズ・デッド~ (ルナノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 表紙買いです(^^;;
    同棲中の君雄が脅されて、脅迫者を殺そうとしたけど
    実はその裏には、同棲相手が黒幕としていたっていうお話でした。
    助けたのが、探偵の秋山で、最後はそっちとくっつくんです。
    秋山はかっこよかったです(^-^)
    「teardrop」という同じカップルの短編も一緒に収録されています。

• 愁堂さんの作品は読みやすいのでサクサク読めました。最初の方は面白かったんですけどね~!あのミトモも出て来たし楽しみながら読んでいたのですが、元彼に騙されて泣いて傷つきながらも、割りとあっさり鞍替え?してしまってそのあたりは面白くなかったです。まだ秋山の本当の仕事というのも分かってないので気にはなるのですが、古本出るまで待ってみます♪ これはもともとwebサイトに連載されていたお話だと思うのですが?

• あ~またもやミトモの店が…

まぁ、淫らシリーズや罪シリーズのメンバーは乱入してはこなかったですが
    いつもの通り、安心して読める2時間サスペンスドラマでした

可もなく不可もなくです

• 商社マンの彼氏との事をネタに揺すられている君雄はその脅迫者を殺しに行こうとしたがエントランスで出会った男に見破られてしまい、相談にのると言われる。翌日、探偵らしいその男・慶太に脅迫者の家迄一緒に行く事になって…。

愁堂先生らしい事件風。

Hシーンについては、愁堂先生の描くHシーンです(笑)
    嫌いじゃない(むしろ好き)なんだけど、このワンパターンなH描写だけはいただけない;(そろそろ飽きてきてます(^_^;))

イラスト:陸裕千景子先生
    相変わらず、雰囲気がいいです。

• 探偵(?)・秋山慶太×大学生・望月君雄
    なんか、「またか」って感じでした。挿絵も陸裕千景子さんだし。
    罪シリーズの馴れ初めの焼き直しっぽかったです。
    恋人に騙され、利用されるとか、先頃まで恋人がいたのに出合ったばかりの男に抱かれるとか。
    しかも、ミトモワールド!!
    2時間サスペンスチックって言うほどの事件でもなかったですし。
    いつもより内容薄かったかな?

でも面白かったから、なんでもいいんですけど。

愁堂れなの作品

闇探偵 ~ラブ・イズ・デッド~ (ルナノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

闇探偵 ~ラブ・イズ・デッド~ (ルナノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

闇探偵 ~ラブ・イズ・デッド~ (ルナノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと