あなたは僕のマスコット (ルナノベルズ)

• ムービック

• 葛西リカコ先生の美麗な挿絵も素敵だし、出版業界のアレコレや、作家遺族の辛酸とか、枝葉もまた愉し。でも、キャラがどれも薄い・・。ミカも美王子オタクと繰り返し描写されるけど、ちっとも魅力的に思えない・・譲もツンデレ美人と
    あるけど、~(゜-゜)萌えどころ見つけられない。

• ★3・5
    可愛らしいお話で面白かったー!受け攻めの変わっているキャラも面白いし、2人の会話のズレっぷりも読んでて楽しかったです。譲の天然なとこや、着ぐるみが苦手なとことかとにかく可愛かった!萌えた~(笑)ミカに天使が飛んでるのが見えてたり、書き下ろしでの、ププをぎゅうぅってしてるとこなんて可愛すぎーっ(萌)常葉出版繋がりで鍛冶舎さん登場してて嬉しかった~。

• オタクで外国人攻めかーとあまりピンとこないまま読み始め、最初はミカのハイテンションと、堅物の譲のテンプレだねーと淡々と読んでいたのですが、萌えについて真剣に考えて丁寧にお互いの想い(萌えへの)を話し合うところからなんだか様子がおかしいぞ?とぐんぐんひきこまれていき、途中からはしっかりとしたお仕事でBLでいい意味でとても裏切られました。
    特に、一緒の仕事を通して、と接近していくのは典型ですが、最初にミカが好きだと話していたラノベ小説を使って企画を出して、出版にこぎつけたという展開が自分の思い入れのある本を思い出したりして、とても熱かったです。
    一番すきだったのは、ミカが「あなたが好きです。でも理由なんてないんです」と言いきったところです。BLでもなんでも、恋愛ものばっかり読んでいて、なんでこの人好きになったの!?とよく言っちゃいますが、同時にこう言ってほしいかった!ととてもスカッとしました。
    譲がブレのキャラクターと言われていますが、ふたりともずっと変わらずでも、どんどんひかれ本音でぶつかってくっついての大満足でした。
    初鳩村さんだったので、他の作品も読みたくなりました。

どうでもいいんですが、ミカが萌えた時の表現を天使が座った、とあるのがむず痒かったのですが、4回目ぐらいでなれました。

• 体格差がいいですね。

• ミカのオタクっぷりと二階堂の裏表のないところが極端ですね。
    かなり面白かった!

鳩村衣杏の作品