東日本大震災チャリティ同人誌「pray for Japan」

制作 : 東日本大震災チャリティ同人誌
  • メディアパル
  • Amazon.co.jp ・本

•  実は、イラスト中心なんだろうな~と、あんまり期待してなかった一冊(発表された時から買うつもりでしたけど)。けれど、意外と(失礼)漫画作品が多く、またそれぞれの漫画家さんの代表作の番外編が描いてあって良い意味で裏切られた一冊! まさか○○の漫画がまた読めるなんて! ××のキャラに会えるなんて! みたいな。何より、執筆人も豪華の一言に尽きるし。
     チャリティーの一環だから、という意味だけでなくこの作品が読めるんだから、買わなきゃ損と言いたい。

• 多くの漫画家さん、イラストレーターさんが参加した東日本大震災チャリティ同人誌。2011年5月に発表されました。こういう活動への取り組みが早く、参加されてるみなさんもお忙しいところを素晴らしいなと感じました。当時は、同人誌即売会ではなく、ネットや一般書店で取り扱われていて驚きました。内容もかなり充実しています。出版社の垣根を越えて、みんながひとつの方向を目指しているのがわかります。笑顔にあふれた内容でした。

• 2011/05/13購入・07/24読了

えぬえけい先生の漫画のキャラクターを堪能できたので満足でしたが、さらに様々な先生方のお話を読めたので大満足でした。

二ノ宮知子、小野直美、ひうらさとる、海野つなみ、六花チヨ、花津ハナヨ、柚月純、樋口橘、種村有菜、フクシマハルカ、えぬえけい、安藤なつみ/小林深雪、永遠幸、こげどんぼ*、原明日美、水上航、山田デイジー、蜷川ヤエコ、結城光流、高橋ナツコ、小林尽、渡辺静、真島ヒロ、以上コミック・小説サイド。

藤村あゆみ、ネスミチサト、菊田みちよ、白沢まりも、遠山えま、花森ぴんく、桃雪琴梨、PEACH-PIT、あゆみゆい、愛本みずほ、大久保ヒロミ、末次由紀、よしだもろへ、天乃咲哉、中川翔子、のぶみ、西又葵、かゆらゆか、中邑天、綾峰欄人、瀬尾公治、月山可也、藤沢とおる、村上よしゆき、雷句誠、玉越博幸、中丸洋介、吉河美希、以上イラストサイド。

• 電子書籍で。豪華。イラストばかりかなと思ったけどけっこう漫画もあった。

• こういう試みは評価されるべきだし、一人でも好きな作家がいたら買うべし。有菜っちはジャンヌの読みきりを書いてくれて本当に嬉しかった!まろん×稚空派は読んだ方がいいかと。GOSICのイラストレーターさんもイラスト載せてくれて良かった!のだめ読みきりもおいしく頂かせてもらえました。