制作 : マーブルブックス
  • マーブルトロン (2011年9月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784896102062

Love the Coat!―ファッション・アイコンたちから学ぶ、秋~春のコートスタイル大紹介!! (SUPER FASHION STYLE BOOK)の感想・レビュー・書評

• 電車の待ち時間にふらっと入ったエキナカ本屋さんで、「COAT」という文字が目に入り、「なにっ、コート?!」と猛烈に反応。
    ダッフルコート、ピーコート、大きめ襟のコート・・・
    1960年代の映画でヒロインが着ている、女優コートがたくさん見られる夢のような本!!
    昔のコート好き人間にはたまりません。

現代のスタイルも載ってます。ナタリー・ポートマンの雪の中のダウンコートと赤黒ブロックチェックのマフラー、これ今年絶対真似します!
    しかもコートスタイルというのは、戸外で着るものなので、バッグや靴、帽子といったフルコーデが見られるのも勉強になります。

シェルブールの雨傘の、トレンチコート+頭のリボンなんて、やまと顔で、しかもこの年で真似したら、あやしくなってしまうだろうか・・・・

まー、ムック以上、写真集未満、なつくりの本なので、1600円というお値段は、よほど気に入ったスタイルの写真がなければ買うのもためらったかもしれませんが、お気に入りコートの大行進だったので、あっさり負けました。

同じようなコートがほしいなー。
    今年は縫ってみようかなー。
    この本に載っているコートの型紙の本も出してほしいよー。

• 帯文:"おしゃれセレブの「アウターの着こなし」を盗め!!" "定番からおしゃれファーまで。ファッショニスタの129点のコートスタイルを徹底分析!"

Contents:プロローグ、Chapter 1 トレンチコート、Chapter 2 ピーコート&ダッフルコート、Chapter 3 プリンセス&クラシカルコート、Chapter 4 ファーコート、Chapter 5 プリント&カラフルコート、Chapter 6 カジュアル&マニッシュコート

• コート好きの人は必読ですね。
    しかし昔の女優さんは上品だけど、ギラギラした個性というか、オーラがあって素敵。

• トレンチにファーに着こなしが素敵
    大好きな女優さん目白押しで目の保養になります。

Love the Coat!―ファッション・アイコンたちから学ぶ、秋~春のコートスタイル大紹介!! (SUPER FASHION STYLE BOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Love the Coat!―ファッション・アイコンたちから学ぶ、秋~春のコートスタイル大紹介!! (SUPER FASHION STYLE BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Love the Coat!―ファッション・アイコンたちから学ぶ、秋~春のコートスタイル大紹介!! (SUPER FASHION STYLE BOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと