• メディア・パル (2011年7月25日発売)

ジュウドゥポゥム
フランツ・カフカ
村上 春樹

ブリジットバルドー パーフェクトスタイルオブベベ (マーブルブックス)の感想・レビュー・書評

• 2011/07/25 birthday present(2011)

• 帯文:"永遠のファッションアイコン" "B.B.の全てが分かる完全スタイル・フォトブック"

Contents:Sexy Style of B.B. Sex Kitten Style, Perfect Style of B.B. Sex Kitten Standard Style, Fimography, Biography, Love History

• BBの魅力がぎっしり詰まった写真集です。
    写真だけじゃなくって、BBの人となりについてもかかれているところが気に入っています。

表紙も可愛いので、棚に飾っています(*^.^*)

世代をまたいで世間から愛されて、時代が違うのに全く古くささを感じなくて、
    ずっと女の子の憧れのアイコンで居続けるって、本当にすごいっ!!
    きっとかわいいお婆ちゃんになったんだろうな。

わたしもBBみたいに、自然体でかわいい女性が目標です。

• ブリジット・バルドーの個人的な写真集。
    添えてある文字は、雑記。

この資料をもとに自分で整理し直すとよいかも。

濃い愛好家にとっては不満があるかも。
    写真が雑で、印刷も高価でないのでそこそこ。

私家版写真集だと思えばよい。
    自分で写真集を作る上での出発点だと思えばどうよ。

• 脈絡がない上に重複までしている英語の(デザイン要素として使われている)引用文など、苛つくところは多々あったけれど、何より彼女の動物愛護活動を褒め讃えるように書いておきながら、大問題となった人種差別発言には一切触れていないのが一番癪に障った。買ったときから覚悟はしていたけれど、やっぱりスッキリしない。あれを扱わないのなら女優引退後のことについてはあまり触れなくてよかったのでは。

とは言っても、若い頃の写真は文句なしにかわいい(私の好みでは、眉毛がほぼ消えて囲み目が濃くなる前まで)し、ファッションの面では参考になるので、一応は手元に置いておく。写真集としてはジェーン・バーキン版と同じ感想です。

• 寂しいを、こんなにも男の人を巻き込んで成立させる、人間トップクラスの魅惑的な美しさだよ!

• Amazonだと定価以上なのでそのへんで購入。
    読む、というより観賞用の本。
    グラマラスで、セクシーで、危うげで奔放な
    一番かわいいBBを編集してくれてます。
    地味に参考になったのがヘアスタイル。
    ランダムに巻いてくしゃっとするのがかわいい!

ブリジットバルドー パーフェクトスタイルオブベベ (マーブルブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブリジットバルドー パーフェクトスタイルオブベベ (マーブルブックス)はこんな本です