冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)

著者 : 潮田登久子
  • 光村印刷 (1996年12月発売)

冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)の感想・レビュー・書評

• 冷蔵庫だけの写真集。個人的にすごく好き。冷蔵庫ってその家のすべてがあるような気がする。中身をみれば生活が分かる…なんて言ったら大袈裟かしら?うちの冷蔵庫も撮ってみよう!そのうちブログに貼るよ♪

• 潮田登久子さんは夫も島尾伸三さんも写真家、むすめはしまおまほさんです。
    夫の島尾伸三さんの“生活”という本では、妻の登久子さんや娘との日常生活を写真と文章で綴っています。
    写真には洋館のなかの雑然とした部屋やその中での生活が写されており、その雑然としている感じが、登久子さんの人柄を感じさせるのです。
    この“冷蔵庫”という写真集、昔ちらりと見たことがあるのですが、いろいろな人の家の冷蔵庫を写しています。
    ごちゃごちゃしていたり、整然としていたり。
    冷蔵庫という、そこで暮らす人の命の源となるものを蓄えている不思議な箱には、素直にそこに住む人たちの個性が写っています。
    手元に置いてじっくりと見たい写真集です。

• 冷蔵庫から世界が見える。著者・潮田登久子は島尾伸三の奥さんでしまおまほの母。

冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと

冷蔵庫―潮田登久子・写真集 (BeeBooks)はこんな本です