あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)

著者 : 木村リノ
  • マイクロマガジン社 (2012年1月29日発売)

中村 明日美子

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)の感想・レビュー・書評

• リッケン4003が出ているだけで買い!

• 大好きなWeb漫画が内容も新たに本になったと聞いて急いで買いました。
    今までの話とは違いますが、また違って楽しく読めました。

読んでいてとてもわくわくして、私もバンドがやりたいなと思いました
    CDも持っているのですが、サイトで聞ける音楽などもすごく良く、音楽としても漫画としても楽しめると思います。

今後の展開に期待したいです

• キャラクターをしっかり作ろうと努力しているところと、マンガっていう枠組みの中で、とにかく斬新な試みをしようとしている作者の姿勢が気に入った。あと絵がとても好き。この人はこの作品ではブレイクしないと思うけど、次回か次々回作で花開きそう。将来にかなり期待している。音楽マンガとしては別に面白くもなんともない。絵と心意気が良い。

• 元々はWebマンガとしてサイトで公開していた作品のリアレンジ版。

男二人に女一人に宇宙人(?)一体という。宇宙人の部分を意識しなければメンバー徐々に集いライブハウスでの音楽活動をはじめるよくあるバンドマンガ。

ここ最近の有名なバンドマンガだとハロルド作石の「BECK」だが、この作品で描写されているバンド活動はより現代に即したもの(動画サイト、SNSの活用等)になっている。

1巻目の時点ですでにサイト上の話とはかなり違ってきているので、今後の展開が非常に気になる作品。

• バンド漫画。すっきりした絵柄とストーリー。もう少しエピソードに幅があれば面白いかな。続刊に期待。

• ちょっとドキドキ、ちょっとワクワク。
    順風満帆だけどこれからどうなるのかな?

あじさいタウンのサイトでは、あじさいタウンの曲も聴けるようなので後程行ってみますー。

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)に関連するまとめ

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あじさいタウン1 (マイクロマガジン☆コミックス)はこんなマンガです