奇異太郎少年の妖怪絵日記 参 (マイクロマガジン☆コミックス)

• マイクロマガジン社

霊感の強い「奇異太郎少年」と、座敷童の「すず」や妖狐「狐面の女」などの妖怪たちとの日常を描く、妖怪なのに怖くない!?新感覚ホラーギャグコメディ。

• 2012/06/25購入・08/26読了。

小玉鼠、破裂しないなら飼いたい。可愛いお話が多かった。

•  今回は珍しくエグいタイプの妖怪も登場したけれど、ゆるい日常は相変わらず。過去に登場した妖怪とも一緒に暮らしている様子も描かれていたのが良かった。

• 作者同様、読み手も出るとは思っていなかった三巻目
    緩い絵と、ゆるーい内容が持ち味の妖怪漫画だが、出てくる妖怪はしっかりと調べているのか、破綻が見受けられない
    三巻で面白かった話は、第参十話の『閑話・とある離れの一日』
    新しい妖怪が出てくる話はもちろん、面白いが、レギュラー陣の何気ない日常は、それはそれで和む
    個人的にお気に入りな女子は狐w 乳が理由ではない
    深夜枠、もしくは、CSの276辺りでアニメ化して欲しい

• 2012 7/4読了。有隣堂で購入。
    Webでも連載している、特殊な形式の妖怪漫画、単行本その3。
    全部読んでるけどやっぱ紙でも欲しくなる+著者に還元したくなるのでコミックス版は嬉しい。
    さらにおまけで収録された書き下ろしが・・・すずは今風な格好でもよく似合うなー、かわいいかわいい。

• どうして僕は座敷童と巨乳お姉ちゃんと人妻とその娘と和服メイドとハーレムを築くことが出来ないの?(真剣

• 妖怪モノ好きなので、Web版ではんく漫画版を買ってますが、

最近はただのツンデレ漫画になってますね。

もっと妖怪妖怪した話にしてもいいと思います。

てかしてくれ!

影山理一の作品