著者 : 影山理一
  • マイクロマガジン社 (2013年12月26日発売)

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)の感想・レビュー・書評

• 2014/02/05購入・2015/01/24読了。

相変わらず分厚い。けど読みやすい。ぬっぺふほふがぬっへっほとなっていたのが意外だった。いろいろな名前があるのね。隠れ里行ってみたい。

• やっぱり、この妖怪漫画、いいですわなぁ
    癒される、とまでは行かないけど、何となしに和める。『うしおととら』や『足洗邸の住人たち。』のようなバトルメインの漫画が好きだからこそ、余計に、ただただ、妖怪と和気藹々しているだけの日常が綴られている、この漫画を読むと肩の力をイイ感じに抜けるんですよねぇ
    メリハリがつけられる、みたいな?
    この巻は、奇異太郎とすずのバカップル(?)ぷりがメインだからか、日常感は割と強いです。もう、この二人の言い争いは、仲睦まじい恋人の痴話げんかにしか聞こえん。朗らかに笑って眺めていられる類の、犬も食わないもの
    また、この巻に限ったことじゃないが、日常的にありそうな、エッチぃハプニングやサーヴィスシーン(奇異太郎のそれも含む)が多いのも、この作品の忘れちゃいけない魅力
    どれもこれも印象に残りやすいものばかりだったが、一際に強いのは第六十伍話の『応声虫』

影山理一の作品

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

奇異太郎少年の妖怪絵日記 六 (マイクロマガジン☆コミックス)のKindle版