転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)

著者 : 伏瀬
制作 : みっつばー
  • マイクロマガジン社 (2014年8月30日発売)

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 面白かった!
    なんだか予想もしない方向に祭り上げられていくリムル、モテモテ無双なのに微妙に気付いてないリムル、やらかしちゃうこともあるけど、やる時はやるリムル、可愛い!格好いい!
    なんだか素敵な同盟ができて、「後の〇〇である」なんてのも出て来たので、今後が楽しみです。

• web版の26話〜44話ぐらいまでの内容
    結構追加修正がされている。

• ゲーマー的感覚で自分の能力、仲間を分析しつつ、日本人て気感覚で町づくり、外交を行う主人公。
    多分、この世界に飛びこんだのが日本人じゃなかったら、また違う話になってるんでしょうね。

• 異世界転生チート満載俺TUEEEものだけど、すごくよく出来てるお話。とても面白い。

• 元リーマンのスライムが、多種多様なモンスターを仲間にしていき、モンスターの国をマインクラフトしていく話の第二弾。

この巻からようやくビジュアル担当のオーガ族が仲間に。これでイケメンと美少女完備ですね☆
    表紙でハブられてしまった非リアのクロベエさんのことは言うなっ! ハクロウのじっちゃんはちゃっかりいるというのに。

• おもしろい~~!
    鬼人さんたちがかっこよすぎる

やっぱゴブリンじゃ萌えない(笑)

仲間を増やして町をつくって、武器つくって防具つくって・・という様子が丁寧に書いてあるので、
    そのへんをいっしょにコツコツ楽しめるとすごくたのしいと思う

書いてる人はたのしいだろうな

3巻さっき借りたら表紙の女の子がすごい可愛かった
    たのしみすぎる
    でも明日返すのは無理だってばよ

• 表紙は新しい手下。オーガから鬼人に進化した美形達。
    主人公は無性なので、男女どちらでもハーレム化?
    美形がいっぱい出てきたので嬉しいな。
    今回はオークの大集団の侵攻から世界を救う話。

• オーガを配下に加えて
    オークの軍勢と戦争に。

ふはははは!圧倒的じゃないか、我が軍は!

面白かったよ。
    スライムモードでも人間モードでも
    結局初見では舐められてますね。

• 思った以上に面白い。
    昔からラノベと言えばオリジナルのRPGだよね。デュアンサークとかも好きだった。

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)の作品紹介

ゴブリン族と牙狼族の主として日々を過ごすリムルの前に、突如現れた6人の鬼族(オーガ)。激闘の末に話を聞くと、彼らの村が豚頭族(オーク)の手によって殲滅させられたという。通常であればオーク達などオーガの敵ではないはずなのに…。一方そのころ、オーク達の進撃は続いていた。次の標的は蜥蝪人族(リザードマン)。湿地帯の覇者リザードマンが倒れれば、ジュラの森はオーク達の手によって一気に浸食されかねない。果たしてこの異常事態にリムルはどう動くのか!?鬼人参戦でますます白熱するモンスター転生ファンタジー第二弾!

転生したらスライムだった件 2 (GCノベルズ)のKindle版