著者 : 進行諸島
制作 : ともぞ
  • マイクロマガジン社 (2015年10月30日発売)

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)の感想・レビュー・書評

• タイトル通りの内容。表紙は大学生でネットゲーマーの涼宮楓と、助けたエルフの少女リア。
    いきなり異世界でも危機感無く、チートで左団扇みたいな生活なので、盛り上がりもなくて面白さ不足。
    読みやすくはあるが今後に期待したい。

• タイトル通り.
    異世界転移でぶっ飛んだ能力を生かして魔法剣士になります.
    魔法の才能と武芸の才能の両方を持って
    更にMPがたくさんあるから.
    とかそんな理由で.

お約束満載なので深く言及すまい.
    でもこれだけは言わせてくれ.
    この本の後半で合流?するヒロインっぽい幼女がアレ.
    可愛くない.
    ヒロイン?が魅力的じゃないって
    コレは結構致命的な問題じゃないかな?

とりあえずコレは
    僕向けの本じゃなかったみたいだ.

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)を本棚に登録しているひと

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)の作品紹介

ネットゲーマーの涼宮楓は徹夜続きでゲームをしている最中に寝落ちしてしまい、目を覚ますと異世界に転移していた。何故か持っていた剣技と魔法のチート能力で異世界を満喫しようと決めたカエデ。チート能力を使い棲まじい勢いで冒険者として名を広めていくが、その所為で危険な依頼が舞い込む事に…。さらには謎の美幼女エルフと出会った事で、波乱の冒険の幕が開けるのであった。

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)はこんな本です

異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする 1 (GCノベルズ)のKindle版