転生したらスライムだった件 8.5 公式設定資料集 (GCノベルズ)

制作 : GCノベルズ編集部
  • マイクロマガジン社

• 結構濃いめの設定集。ありすぎてわけのわからないスキル群も全部書かれてて振り返りにはちょうどよかった。これと併せて読んでくと楽しめるかも。

• 中々リムル達のスキルを確認できないからスキルとか情報が載っているのはうれしい。それに最後にちょっとした番外編みたいなのがあるからいい。

• 戦略や行軍、地図などは、小説版には無かったので、その時の情勢地形などが分かってとても面白かった。後半の外伝小説も楽しめた!

• 登場人物が増えてきて、誰がダレだか怪しくなってきたので、登場人物紹介と、各巻ダイジェストが有り難い。
    SSも、本編以外読めてなかった身としては嬉しい。

• いやー、読みごたえあった!
    8巻までのストーリーやキャラの復習が出来、さらに各巻の各店特典小説も含まれていて新たに楽しめる。
    本編を読み進める中、過去の振り返り辞書としても活用出来そう(^^)

• SS読みたいだけで買ってしまった。

• 詳細な設定、書き下ろしや過去の特典、インタビューなど盛りだくさん!面白かった!

• 物語回想『1~8のダイジェスト』
    人物記録『登場人物の紹介ステータス』漫画版スケッチとかも有
    世界案内『地図やらスキルやらランク…』
    外伝小説 過去の特典SSとか
    『蓑虫ゴブタ』『夜の蝶』『とある冒険者の日常』『着せ替え』『温泉』『釣り』『桃色の景色』『ゴブタの修業』『ミリムと蜜蜂』『ゲルドと仕事』『好敵手』『リムルの手記』『美食の道』『聖騎士達の敗北』
    インタビュー『著者&イラスト』

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品