転生したらスライムだった件 11 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

勇者が目覚めるとき、運命の歯車が動き出す-。魔王ルミナスとの約束である音楽会を開催するため、神聖法皇国ルベリオスを訪れることになったリムルたち。進む音楽会の準備-だが、その裏側ではリムル、そしてルミナスをも巻き込む狡猾な陰謀が張り巡らされていた。はたして音楽会は無事に開催されるのか!?

• 相変わらず長すぎる。
    これだけ長くて登場人物多いと飽きも来る。
    キャラ増えすぎて混乱するからいい加減登場人物一覧をつけてくれないかと思ってしまうのは仕方ないでしょう……
    でもファンタジーならではの面白さがあって、惹きつけられてしまいます( ; ›ω‹ )
    一番ラストの場面がとても印象的で、柔らかい空気を感じ取れました。
    色んな事があったけれど心穏やかに……と願う私がいました。
    でも、ユウキを仕留められなかったのは悔しかったです←

• 背ラベル:913.6-フ-11

• 前半は正直、説明が続きちょっと鬱陶しかったが、きっと後半面白くなると思ったらその通りだった。新しい悪魔たち、いいね。そしてクロエも

• Web版読破済み。マリアベルの死後、グランベルとの戦いの話。Web版の細かい事はあまり覚えてないけど、マリアベルの影響でだいぶ変わっている気がする。こんなに勇者のバーゲンセールだったかな?そして誰も彼もが長命種として生きるのに向いてないな…。愛する人との思いがけぬ別れは長命であればあるほど起こり得る。その辺ちゃんと考えてから勇者になって欲しいね。クロエとレオンは幼馴染みだそうだけど、勇者の少女と魔王の青年の幼馴染みとか女性向け作品にありそうな設定なのに多分結ばれないのがレオンは可哀想だね…。

• クロエーーー

• クロエ オベール 魔王レオン ヒナタ     過去 未来  原初の他メンバー  何であり
    な話。

• 表紙や折込の口絵の黒髪の女の子は誰?敵っぽくはないけど強そうな、また強いの増える?悪魔も増えそうなのに、と思いながら読み始めました。1/3位はまた技術・依代の話でだらだらと進みます。口絵の原初の悪魔出始めてからようやく本編開始。そこからは面白かったです。なるほど、こういうロジックね。仮面はどこからスタート?ギィはこれからどう係わってくるの?ユウキは?リムルの取り合いは起こるのか?と今後が楽しみです。

• 久しぶりの沢山の名付け。悪魔たちみんなカッコカワイくてよかった。後半の怒涛の戦いもとてもはらはらして面白く楽しく読めた。

• ルミナスの地、そしてディアブロが集めた新しい悪魔達の巻

いやー、ディアブロを含めて新しい悪魔達のキャラがいい♪(^^)
    そして、巻の後半は緊迫した闘い、そして引き込まれる展開が…
    いやー神巻だった(T_T)

• クロエの絡み方がweb版と大きく違う。
    今後の展開が楽しみ。

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品