転生したらスライムだった件 14 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

• 久々の危機が!
    帝国の逆襲の巻。というか帝国の真の力がわかる巻

• 東の帝国との戦争中編
    ベニマルがあんな事になったり(笑)
    帝国内の各キャラ、背景が少しずつ明らかになっていったり、リムルの配下がガンガンパワーアップしたり…
    今巻も、見所満載です!(*≧∀≦*)

• 進化祭り。ラプラスが不憫。

• 背ラベル:913.6-フ-14

• え~、ここで終わるのって展開。モヤモヤ・・・

• Web版読破済み。前から思ってたけど、バランスバランスとしきりに口にしてるよね、みんな。何が悪いのか。知らんけどって話なのに。リムルもなぜ納得するんだろう。強大な力に勝手にちょっとびびっちゃうのまではわかるけど、他人に怒られる謂れはないよね?それはともかく、今巻はとにかくずっと敵にやられっぱなしの話だった。何がすごいって近藤達也が一番すごい。ヴェルグリンドも危険すぎてやばいけど、圧倒的な力よりも強い力と知恵と命をも捨てる覚悟とがある方がもっと危険だよね。事実リムルは強いけど、現状ぼろ負けだもの。

• ヴェ…ヴェルドラ…様…… って気分

• 前巻が大勝だったので、そのままの勢いで帝国に勝利かと思いきや、おっと、やはり危機ターン必要ですね。登場人物が多くなって、進化を重ねるとついて行けなくなるので、シンプルに完結させて欲しいなぁ。お話はスーパーサイヤ人まで。オバチャンは三段階進化にはついて行けないのさ。鬼滅を見習おう、みんな。
    「ちちしりふともも」知りませんでした。言い回し覚えとこ。

• 今回また強くなったので無双状態だなと思っていたらの展開だったので面白かったです。

• おっと、うっかり13巻を読んでいなくて、最初意味不明、知らない登場人物がやまもりで、なんじゃこらと思った(笑)
    WEB版を読んでいたので、ああだいたいここら辺の展開かぁ、とは解ったけれど、細かい部分が変わっているので却って混乱

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品