可愛気。 (ジュネコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン

• けんじくんいい!

• 《あらすじ》 「どうしたら、あなたの特別になれますか?」清純派コンビニ店員・ケンジが惚れたのは、バツイチ・コブ付きのノンケ鳶職人・昂成…!?
    「…お前とは、したいからヤってんだ」昂生率いる鳶チームの新入り・目白はワケあり美狂犬・中野の魔性の肉体にハマり込み…!!
    可愛気あふれて大人気たりない♡ 乗られて乗ってる男たちのハッテン途上レンアイ連作4部作!

前作『生意気。』にも登場した、茂木昂生がリーダーを務める鳶チームが織りなす、しうこさんお得意のガテン系BL第2弾。
    続編という訳ではないのですが、やっぱりこのシリーズ、凄く好きです!

まずは一組目の”昂生”&”ケンジ”。
    ストーリーには正直なところ疑問符がつくところもあるのですが、そこはしうこ先生の描くキャラクターの妙で、しっかりカバー。

乙女思考なピュアボーイ・ケンジと、情に厚くて面倒見が良いが、デリカシーのない昂生のコントラストが、実に面白いです。

溺愛する息子と離ればなれで暮らす昂生の寂しさに、つけ込んでいるだけなのでは?と悩みに悩んで出た言葉、「犬にしてください」 あれは良かった(笑)
    可愛すぎるよ、ケンジくん。

とはいえやはりBLの醍醐味である、「男同士だから…」っていう部分がストーリー的に欠けている印象は否めない。
    ケンジが男である必要性を感じ取れなかったので、個人的にはそこが唯一マイナスでした。

二組目の”目白”&”中野”
    これまで、数々のしうこ先生作品を読んできましたが、このCPがダントツでNo.1です!!
    完全にツボにハマりました!

女に振られ八つ当たりのように犯した”中野”のカラダに骨抜きにされちゃう”目白”の可愛さ。
    キレイな顔に似合わない短気で粗暴な狂犬だけど、ワケあり淫乱な”中野”の昼と夜のギャップ。
    どちらも、ひたすら萌えまくり♪

口数の少ない中野が目白に対して放つ言葉が、いちいち挑発的でエロくて、でも愛が感じられて、たまりません!!
    乱暴だけど実はピュアな二人の、過激なガチンコ・ラブバトル、本当に最高です!!

昂生・ケンジ組★3、目白・中野組が★5、合わせて★4ですが、総合的に見ても、すごく良作だと思います。

セリフやキャラクターの面白さ、シャープな絵の雰囲気、アングルのエロさ…。
    先生お見事!といった作品です。

• ガテン系最高!
    両カプとも好き。
    中野さん、エロすぎです。笑

• “~気。シリーズ”第2弾です!!

今回は、“生意気。”にちょびっと出て来た
    昴成と中野(名前だけ)が主役です。

あっ、二人は別カップルですので、お間違いなく(・ω・;A)

断然“生意気。”より内容が濃く、おもしろくなってます!!
    (bookey的視点より)

久しぶりに読んだけど、やっぱいいね~( ´艸`)ムフ
    特に、靖×中野カップルが大好物です♪

〔収録作品〕
    ■されどデリカシーの巻
    ■1K上等!の巻

■可愛気。
    〔あらすじ〕
    「どうしたら、あなたの特別になれますか?」
    純情はコンビニ店員・ケンジが惚れたのは、
    バツイチ・コブ付きのノンケ鳶職人・昴成…!!

■可愛気。/ガチンコ HONEY
    チーム昴成に1週間前入った靖は、獰猛な中野から
    名前で呼んでもらえない。仕事が早く終わって家に
    帰るとイトコで彼女の可奈子がオトコと浮気していた!!
    昴成の家に転がりのみ、やけ酒を飲み愚痴って寝てしまう。
    昴成は、中野を呼び靖の面倒をみるように頼むが、
    夜中目が覚めた靖は、中野が愛しそうに寝ている昴成の
    髪をなでている姿だった!!中野が昴成のことが好きだと
    わかった靖は、中野を揺すり犯してしまう!!

■可愛気。/カチンコ BABY
    一見ラブラブな中野と靖は、靖が中野のアパートに
    転がりこみ同棲している。ワケあり美狂犬・中野の魔性
    の肉体にハマりこみ…!!しかし、靖は中野がまだ昴成
    のことが好きなんじゃないかと不安で仕方がない。
    そんなとき、中野が少年院に居たときの看守と再会
    してしまい中野の暗い過去が少しずつわかってゆく!!

■可愛気。/チャームポイント
    〔あらすじ〕
    昴成の初体験は人妻と昴成から聞かされ微妙なケンジ。
    カラダは繋げたけど「俺の事、どこまでマジですか?」
    不安で仕方のないケンジだけど
    「あんたを癒せるなら、なんでもいいよ。」と可愛いケンジ。

■白日
    堀田はクラスメートの小阪が視聴覚室で女教師とセックス
    をしているところを見てしまう。よく知った小阪は、まるで別
    の生き物に見え、それは女教師の恥態よりもずっと堀田の
    興味をそそり…!?

■されどデリカシーの巻
    ■1K上等!の巻
    描き下ろしのショートマンガ♪
    読んでお楽しみ~★

ネタばれOKな方は、bookeyのブログをみてね♪

• ガテン系大好きなので、すごく楽しめました。オトナカプなので生意気。よりこっちの方が好きです。

• 一冊に2つのカプのお話が入ってます。片方のカプが好みじゃなかったので、☆4つ。(片方は激好みだった・・・)

• ガテン万歳\(^o^)/
    男男したほも読みたい方にオススメ
    えろすも男男しててファンタジーじゃありません

• ガテン系フェアを勝手に開催してみました~。

• ガテン系 エロですね^^
    大本気。の二人の話も出てくるっていうww

受けはガテンではありません
    可愛いと思った私は。

• 1:茂木昂成(バツイチ&コブつき鳶職人:攻め)に恋してしまった広末堅二(コンビニ店員:受け)。知れば知るほど発見される互いの違い(例:人生、デリカシーの多寡など)を乗り越える愛の奇跡!!
    2:目白靖(男気あふれる鳶職人:攻め)と中野旬次(秘密あふれる鳶職人:受け)心と体で殴り合いながら、なんでだかハマりあう愛の奇跡

鹿乃しうこの作品