主治医 (JUNEコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 院内感染の続編

『主治医』
    攻め:沢村伊織
    受け:八木朋也

植物状態だったとき、夢の中で男に抱かれる自分、目覚めたらそこにはその男・沢村が。しかし、覚えていることは内科医だったこととその沢村と同僚だったこと。
    沢村は主治医として朋也を支えるが、、、。

続き、どうなったのだろうと思っていたので、読めて良かった。家庭があったわけだからそこをクリアにしないとね。ホッとした。
    沢村が病院を患者を同行しての転勤先で出現したDr.ギリアムが当て馬になるのかと思いきや、良い人ポジションであっさり終わってしまってちょっと残念。かっこいいので、彼で1作描いてくれないかな。

『胸に棘刺す事ばかり』
    攻め:杉野
    受け:橘想

沢村を安心させるために偽の彼氏を引き受けてもらった杉田とそのまま付き合うことに。しかし自分の気持ちが6つも下の男に向かうことを認めたくない想はつい冷たくしてしまう。

沢村の再起の要となった祝物状態から抜け出せた想のその後の話で、こちらも大団円で良かった。
    中1でも身体が大きかったらエッチしちゃうんだぁ、という突っ込みは無しでwwww

• 「院内感染」の続編。
    ・・・なのに、実は「院内感染」を読んでいない(汗)
    まぁ、話はなんとなくわかるので問題ないかと。

白衣の伊織先生セクシーです。

「胸に棘刺すことばかり」は、お子ちゃま同士のお話なので
    私的にはイマイチ。

• 『院内感染』
    ⇒『主治医』
    『院内感染~背徳の白衣』
     ※院内感染から主治医までを一冊にまとめた完全版

• 「院内感染」続編です。白衣妻子持ち院内不倫というドロドロ感が大好きだったので、続編ももちろん期待通りで面白かった。

朋也は記憶喪失にはなったけれど、伊織と再び愛し合うことができるようになってよかったと思ったら、実は…ってところですね。朋也は目覚めたあと、伊織との関係にとても葛藤していたんだなと。その背徳感がたまらなくツボります。話自体はそれほど大した展開は無いんですが。

スピンオフの杉野×想、これが意外によかった。中学同級生!って、すごい設定。6歳年下の杉野がなかなかいい男です。想は杉野をお子ちゃまって言ってるけど、想のほうがよっぽどお子ちゃまです。
    はじめはただ伊織に見せつけるために杉野に彼氏役を頼んだだけだったけど、体を重ねるうちにそれだけの気持ちではなくなってきた想。恋心が素直じゃなくて、互いに相手を振り回したり振り回されたり。突っ走る感じがよかった。Hもかなり暴走してます。

• 「院内感染」続編、完結。 院内感染が凄い終わり方だったので、色んな伏線を回収して物語が帰結した巻。ちょっと朋也があっちこっちミスリード多くて疲れたけれど、最後は良かったです。 それぞれ幸せになれて良かった。

• 「院内感染」の続編。どこかやるせないものがついて回って、男性同士の恋愛ならではの障害にさらに障害が被さって、さてどうなるかが気になる1冊。

• 結局手放しちゃうくせに、なぜかこの作家さんにまた手を出しちゃいました。

• 院内感染の続編。
    事故で記憶を失った朋也と伊織のその後が描かれている。
    院内感染程、拗れた展開にはならず、話を纏める形でEndへ向かう。
    院内感染の続きが気になる人はチェック!
    高校生コンビのイチャぶりもポイント。

• ◇ 院内感染シリーズ-02(完結)

定広美香の作品

中村 明日美子