残りモノには愛がある!? (JUNEコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ・山陰ぽい方言の高校同級生で今21歳くらいの社会人とゲイの大学生のシリーズ
    ・彼女もち田舎の高校生×大阪から来たゲイの同級生
    ・↑の受と同居のいとこ で四角関係二話

• ヘタレ一途なヨネ×ツンデレ可愛い幼馴染みにっしゃんのバカップル♡こうゆう話はストーリー云々よりもどんだけカップルに萌えられるかということが重要。その点では大いに萌えられました〜二人共アホ可愛い!ピアスなのでエロシーンはもちろんいっぱい。でも絵柄のせいかくどさは無くて、でもエロい!汁だくな感じとか表情やシチュエーションとか(*≧艸≦)方言もいい味出しててえちの時の方言っていいなって思いました。
    もう一編の三角関係の話もよかったなぁ。割とシリアスな関係だったりするんだけどサラッと描いてて、これを掘り下げてドロドロにさせるとチョベリバ的な何かになりそう…?一応ラストはどちらかを選ぶんですがその後素直に丸く収まるのか私的には気になります。ヨージくんがなかなか不思議な魅力でカッコ良かったです。

• 汁効果が堪らないBL作家の一人だ。立体的に描かれる唇もエロい。エロさは、絵で緻密に描かれるとか、擬音がエロいとか色々あるが、この作家さんはやっぱり汁だ(笑)
    高校時代の友人関係の中に生まれる男×男。よねはずっとにっしゃんが好きだが、にっしゃんは彼女が欲しくてたまらない健康男子、友人に彼女が出来れば邪魔をするくらい(笑)。酔った勢いで、仲間の中での残り物同志の2人がすったもんだの末、HAPPY ENDなお話。合コンしているにっしゃんの所へ、女子校生の恰好でやってきてにっしゃんの彼女は自分だ、と捨て身の攻撃。酔った勢いでHまでしちゃったが、にっしゃんはよねの求愛をツレなく拒否、拒否ってるのに…これ、四国・阿波弁の出来る声優さんでBLCD化を激しく希望!!(笑)

• 彩景さんらしい超絶展開+アホエロでしたー

笑えたー。よねのアホすぎるむっつり加減と、それを上回るにっしゃんのアホすぎる流され受け。両方共、頭たりなすぎんだろ!
    シリアスものを多く読みがちなのでそう思わざるをえなかった。

にしても、方言!はいいよなぁーと思った可愛いすぎる。

性日記シリーズのほうは千秋の表情がエロい。
    ちょいビッチめの美人なお兄さんと、そのお兄さんが大好きすぎる将来有望な年下ワンコってのは、ほんとに大好物なのでにやにやしてしまった。
    八代の将来像が気になります。

• 可愛くてエッチでどこか懐かしいラブラブ方言コメディここに登場!!

高校時代から大好きだった“にっしゃん”に同窓会で再会した“よね”。
    お酒の力も手伝って、よねの6年分の片想いが今、暴走する!!
    ムッツリ変態よねとツンデレにっしゃんのおバカHを描いた「よねとにっ
    しゃん」シリーズが遂に一冊にまとまりました。
    あの「性日記」シリーズも加えて、BL史上最強の面白エロス、大爆発です!!

感想・・・阿波弁が読みにくい。・・・のでノメリコミ度低

• 全編通して方言てだけでお腹いっぱいです。あざっす。

• でりこサンの方言漫画はエロい(*´Д`)

モテない友達同士が酔っ払った勢いでエッチしてしまい、そのループから延々抜け出せない話(笑) 半分以上はエロが占めているし毎回ちょっとマニアックな設定があるので、苦手な人は要注意。
    個人的には観覧車エッチに爆笑だった! あれ目撃した女の子2人はかなり気の毒…(笑)

• でりこさんのはほどよくかわいくてほどよく変態でほどよくエロいからいい。
    丸く収まっているのが読みやすい。

• ヘタレ眼鏡×ツンデレの2人がかわいい。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★★     絵  ★★★☆☆
    ピアスと思わず読んでたら、やたらヤリまくってて「あ、ピアスか・・・」となりましたが。
    高校の同級生同窓会で再会。ヨネはずっと好きだったにっしゃんが酔ったところを勢いで襲ってしまったが、全然受け入れてもらえなくて・・・。
    他もう1カップル。だらしない男に流されるダメ男同士・・・の受が従兄弟の愛に目覚める?的な。
    とにかく方言がスゴイ。サラっと読めない方言っぷり。
    絵は雑ではないけど、キレイでもない微妙ラインです。

彩景でりこの作品