ROMEO 1 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン

• オメガバース…なのかな?
    まず、設定と世界観に面喰らいましたw
    久しぶりのファンタジーBLだったもので…w
    でも無理に設定理解しなくても、両想いなのにくっつかないヤキモキする恋を楽しめます。
    嫉妬深い年下×ビッチ年上。体格差萌え。
    タイちゃんも可愛い。
    続き早よ!!!

• この本は時系列でいくと3巻が一番昔のお話になるので、3巻までまとめ買いするとよいですね♪

• 笑けて泣ける。

• 嫌いじゃない作家なんだけど、説明がたくさん必要な漫画はその時点で無いなと。
    設定や関係性の説明は漫画内でうまく理解させるべき。

• オメガバース?というくらいオリジナリティ溢れるファンタジーでした!細かい設定は文字で説明してあるので読まないと??となりそう。

• 予備知識なく読み始めたので、いきなりの世界観に放り込まれ、「あれ?何か別の物語の続編かサイドストーリー?」と、混乱するも、後になってデータベース(細かくって老眼に厳しい><)で補完で納得。表紙のイメージと違ってサバサバ賑やかな印象だけれども、切なさが後から追いかけてくる。

• 最初のキャラ説明、世界観の説明が細かすぎてちょっと怯んだけど、本編読んでみたら、しっかりファンタジーの世界が作り込まれてて、なかなか楽しめそう。ライカンってロマンがあるよね。

• この人も唯一無二の作家さんだと思う。ファンタジックに絵が上手く、美しいので、この漫画の世界観にうっとりできる。

• 設定、細ぇ…
    続きがー気ーにーなーるー。
    そしてその作り込んだ世界観の別の部分も気ーにーなーるー。

• ラノベのようなファンタジーのガチBL版、それもピアスなんでエロ描写もがっつりある。最初細かい設定が書いてあったのに読まずに進めていたらテンション高過ぎてちょっとついていけるか心配だったけど、途中から面白くなって後で設定読み返して納得しました(笑)ファンタジーでコメディ調ながら実は切ないピュアなラブストーリー。純情で健気なビッチ最高ですね!続きが楽しみです。

1月15日生まれ、長崎県出身。笑えるラブコメ、壮大なファンタジー、
エロス満点のBL等々、圧倒的な画力で幅広いジャンルを描き、カリスマ的人気の漫画家。
代表作に『ひめごとははなぞの』『鈍色の花』 他多数。

「2014年 『全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべあじあの作品

中村 明日美子