生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

著者 : 鹿乃しうこ
  • マガジン・マガジン (2016年3月31日発売)

ゆくえ 萌葱

生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 完全版、旧版既読。高校生・匡史×鳶職人・一八。『〜気』シリーズ第1弾だったこの作品、懐かしい〜と思いながら読了。そうそう、昴成さんが当て馬っぽく登場してたのも思い出したわw 一八の事が大好きなんだけど捻くれてて素直になれなかった匡史と、自分の気持ちを認められない一八のすれ違いっぷりを堪能。絵が随分と変わったなぁと思いながらもお話は今も昔も面白いですね。

• 描き下ろしの絵は一八がかなりかわいくなってて、今風なんだろうけども個人的には前の方が「男!」「ガテン!」な感じで好きだったなぁと。
    最初から描き下ろしの絵だったらそれはそれで別に気にしなかったと思いますが。
    あと、久しぶりにCD聴こうと思いました。

• 「~気。」シリーズの第1弾だった「生意気。」に、新しいカバー絵と描き下しにカラーイラスト(画集既出)を盛り込んでリニューアルしたコミックスです。旧版も既読。
    絵柄の進化が、昔と比べて断然垢抜けたカバー絵でわかります。
    今の絵もきれいでいいけど、あの頃らしいかんじの強さのある絵柄も好きです。当時、鹿乃センセのHの描き方がストレートで具体的でダントツで肉感的で、すごく萌えた記憶が蘇りました。何度もガン見したこととか…w

頭が良くて背も高い眼鏡高校生×中卒で小柄ながらオトコ気あふれるガテン系。
    17歳の年下攻です~!匡史がとても生意気で一八のことすごく好きなくせに、素直じゃないんです。
    一八もまた男同士なんて、と思ってるので全然想いが通じ合わなくてハラハラさせられます。もともと一八は匡史の妹が好きだったので、そこも話がややこしくなるもとになっているんです。

切ないけど、ちょいちょい笑わせてくれるのもいいし、何よりもエロ的には今見ても萌えるものがあるのがすごいです。
    匡史が暴走しまくりで、それを受け止める一八が男前。

描き下しは、匡史が大学生になってましたw
    殆どHだけのお話でwとても濃厚でエロくて楽しめました。
    シリーズの相関図とリンク表が後ろにあって親切です。
    どのcpも好き!

生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

生意気。完全版 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです