ガチイキ挑発ナイト (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• オムニバスの中の1つだけ、受けが可愛かったな。あとは、ちょっとせわしないのと、正直全員同じに見える感じがダメだったな。。。イクヤス先生のガチむちは受け入れられるけど、短編は苦手かも。

• ピアスシリーズだけど、エッチだけじゃなくて内容もしっかりある。
    イクヤスさんって凄いなぁって思った。

• 表紙の松井が、最高にマッチョで格好良くてセクシーな男前受けで大変良かった。

作者後書きにある「ガタイのいい男前受けが増えてほしいと何年も何年も願い続けて今回やっと!!」という情熱が、第1話からガッツリ感じられた。
    松井が里村に惚れるまでの、松井視点の話もあり、お互いが尊敬し合っている感じが良かった。

表題作以外に4つ短編が収録。「バカは穴どるなかれ!!」の大学生がスパイごっこでアナル開発をする話が、大変エロく且つ2人とも頭がゆるくて面白かった。

• ▼あらすじ
    営業部のエースで、ノンケからも「抱かれたい」と言わしめる松井。
    お調子者かつ、欲望一直線で振られまくりな開発部の里村。
    対照的なふたりは、社内では仲良し4人組の一員だと思われている。
    ……のだが実は、里村は自分の劣等感を刺激する松井が大の苦手!
    それなのに、松井と自宅でサシ飲みをすることになって…!?

そのほか、視線で勃起するボクサー、元ヤン従兄弟が甘えん坊すぎる件、部下をかばっておしおきされる中間管理職…等々、商業誌デビュー作を含め、様々なシチュエーションで筋肉を堪能できる筋肉充な作品集です!

ラブラブな後日譚描き下ろし+あとがきはたっぷり25P収録!!!!

***

初読みの作家さん。そして久々のピアスシリーズ!
    CPの違う5つのお話+描き下ろしが収録されたオムニバス作品でしたが、ピアスシリーズというだけあってエロエロな一冊でした(笑)
    そしてガチムチと雄っぱいが炸裂してます(笑)
    攻めも受けももれなく全員ガチムチですので、そういうのがお好きな方はかなり楽しめる作品なんじゃないかな、と思います。
    私は昔ほどガチムチや雄っぱいに萌えなくなったので、可もなく不可もなく…といったところでした。

イラストは物凄く好みなんですが、私はどちらかというとエロよりもストーリー重視派なので、エロに重きを置いた作品はどうにも目が滑りがち。
    それでも、全く楽しめなかった訳ではなく、表題作と『無防備 甘えんボーイ』は結構楽しめました!(^^) 前者はヘタレ攻め×男前受けのお話で、とにかく受けが見た目も中身もめちゃくちゃ男前で格好良かったです…!
    (でも個人的にはやっぱり、男前は攻めでいてほしいという願望が…笑)
    後者は攻めが紳士的だった事と、受け(元ヤン)があざと可愛かったのが良かったです。
    あと、あとがきに載っていたプチエピソードが地味にグッと来ました。
    因みに、この受けは過去にヤンキー仲間(先輩)に性処理の道具として扱われていたというなかなか重たい過去を持っているのですが、カバー裏を読むと良い意味で「そうだったのか…!」となります。

…とまぁ、そんな感じで読後感は全く悪くないので、ガチムチが苦手でなければ読んでみて損はないかと思います(^^)
    余談ですが、絵を描く事を諦めていたとあとがきに書いてあり「こんなに絵が上手なのに…!?」と衝撃を受けました。
    それくらい、とても魅力のあるイラストを描く方なので、声を掛けられたとは言え、諦めないでいてくれて良かったです。

• めっちゃ男前でスペックの高いムキムキなイケメンがめっちゃ男前に受けてるお話です。それに尽きます。
    ルックスも体格もすべてが自分よりハイスペックな男を攻めることで得られる優越感というか、そういうものはあまりこの作品上では重要ではない印象です。受けは受けで敗北感若干感じつつ楽しく受けてますし。
    ガチムチ受けは普段あまり読まずその界隈に明るくないので興味半分ビビり半分で手に取った部分があるのですが、ここまで画力に説得力があるなら読み手としても「よし来いよ」と両手を広げて受け入れられる感じがしました。
    私は今回普通に面白かったと感じましたがガチムチ受けが地雷レベルな方はそもそもお勧め出来ません。
    作家さんの筋肉そのものとムキムキ受けに対する惜しみない愛情を感じる一冊でした。

• 起承転結がそれぞれの話の中でシンプルに確立していてよかった。やたらエロシーン多いなと思ったらピアスだった。エロシーンうまいなあ。エロメインの短編集のなかではかなり人物背景への言及がある作品だと思う

• 雄×雄でウッホウホ❤︎
    アッーー❤︎❤︎
    筋肉と筋肉のせめぎ合いィ!
    Yes!ガチムチ!

• 表紙でこれはもう好みのやつだ!と手に取りました。Hに関しては受け攻め素敵なガッチリ肉体美!かなり期待してしまったのでストーリーは思ったほど…でしたがそれを補うエロシーン。ごちそうさまでした

• 部署の違う同期の攻め受け、お互いにルックスや仕事面で敵わないと思ってたのがひょんなことから身体の関係に…ガタイ良くて性格も男前なのに受けってのが萌える!おうちエッチでは声押さえてるけどホテルではためらうことなく喘ぐ喘ぐ。イクヤス先生の描く男性はマッチョ感かなりあるのでエッチシーンはもう肉と肉のぶつかりあい!って感じで迫力ありますね。他に4組のカップルのお話が載ってます。どれもちょっとコメディ要素あって肉体ムチムチだけど可愛い。そして皆、相手のために頑張ってるのが健気なの。

• 5CP入った短編集。攻も受もがっちりした肉体でなかなか美味しい感じでした。内容は短編ですのでいきなりな部分も多々ありますが面白く読めました。好きなのは表題のリーマン同士が良かった、男前受に加えあの胸板♡ あとトレーナとボクサー、最後の甘えんボーイの従兄弟くんは可愛かったです。

イクヤスの作品