著者 : カシオ
  • マガジン・マガジン (2017年5月31日発売)

天才江崎少年の恋煩 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 表題、飛び級制度で10才の大学生・江崎くん×お世話係の同級生・二郎(20)。自ら発明した大人になる薬ででっかくなっちゃった江崎くんと二郎のあれこれ(笑) 最初は見た目大人でも10才だしなぁ… という気持ちが頭の隅にあって複雑だったけど、江崎くんが18才になったお話は楽しかったです。『三上くんのおもちゃ』三上くん×玉緒の続編もあり。流されやすい玉緒ですが、流石に今回は怒ってたねw でも結局流されちゃうけど。三上くんも大変だ♪

• ★3.5。飛び級天才児×大学研究員生

大人になる薬を開発し成長した攻めが、受けとアレアレ?なんかHな展開に…。
    これって最初は短編ものだったんかな、なんだか気持ちが置いてきぼりになっててもったいない。攻めが本当の18才になるまでHはおあずけになるけど、実際もう強引にしちゃってるし。

設定が超好みだったせいか、少し肩透かしだった…。後半は『三上くんのおもちゃ』続編。こちらもラブ度が微妙…コスプレで地かたまる。

• カバー下イラストあり。

『天才江崎少年の恋煩』
    『三上くんのおもちゃ!!』

『天才江崎少年の恋煩』
    小学生の飛び級が認められた近未来。
    10才の天才少年江崎くんは成長薬を開発して自ら被験者に。お約束の自身を見て泣きじゃくってる大きな眼鏡少年江崎くんは可愛い。
    お世話係だった20才の二郎相手に盛りまくっちゃうんだな~、残念、江崎くんは攻めでした。
    表紙イラスト見た時は可愛い眼鏡少年と思って購入したんだけど、うん可愛いですよ。でもてっきり受けくんだと思っていたんでね。

同時収録作品は、てっきり江崎くんの後輩くんの話だとばかり思っていましたが全くの別物でした。(『三上くんのおもちゃ』未読でした、ごめんなさい。)

カシオの作品

中村 明日美子

天才江崎少年の恋煩 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天才江崎少年の恋煩 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

天才江崎少年の恋煩 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)はこんなマンガです

天才江崎少年の恋煩 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)のKindle版