• IBCパブリッシング (2005年8月30日発売)

ジャパン FAQ Japan FAQ (ラダーシリーズ Level 4)の感想・レビュー・書評

• 外国人が日本について書いた本で、自分も知らないことだらけだった。基本的な国土、食べ物、政治、社会、民族性、etc...について。英語が平易なので読みやすい一方、飽きるという面も。外国人に日本を説明するのに使えるなぁと思った。

• 単純に、日本について知るという意味でも面白い本だった。
    英語での表現を知ることが出来、日本についても知ることが出来るので、お得感のある本。お薦め!

• Level4 だから難しくなかった。たまにわかんない単語や注意して読む程度だった。特に社会科が弱い私にとってはへーっと思うことが書かれてあった。外国人が注意すべき日本の文化についても書いてあった。この本も外国人にプレゼントしたら喜ばれそう。

• 英語で日本のことが書いてあるので、面白いです。

• -

総語数:21,650

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

デイビッド・セインの作品

エリヤフ・ゴール...
マーク・ピーター...
伊賀 泰代
鈴木 陽一

ジャパン FAQ Japan FAQ (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジャパン FAQ Japan FAQ (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジャパン FAQ Japan FAQ (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジャパン FAQ Japan FAQ (ラダーシリーズ Level 4)はこんな本です