オズの魔法使い The Wizard of Oz (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

大竜巻によって見知らぬ国に飛ばされてしまったドロシーと子犬のトト。カンザスに帰るため、脳みそが欲しいかかし、心を手に入れたいブリキのきこり、勇敢になりたい臆病なライオンとともに、エメラルドの都を目指す冒険の旅が始まる。世代を超えて語り継がれるファンタジーの名作。

• ラダーシリーズのレベル2の本。
    小さい頃は普通のアドベンチャーとして楽しんだお話だけど、少し大きくなって読むとものすごく奥が深い話であることがわかる。

かかしさんもブリキのきこりさんも臆病なライオンさんも自分に自信がないだけで、みんな素晴らしいものを最初から持っていた。

ちょっとしたきっかけで誰もが自分を好きになって、自分の実力を発揮できるようになるといいよね。
    そのきっかけって、きっと周りにたくさんあるんだろうなぁ。

• ラダーシリーズの中でも評判の良い本。単語も優しく、話も面白くおすすめです。

• 英語多読レベル2
    オズの魔法使い

有名なファンタジー童話なのに、初めて読んだ。こんなお話だったのね。
    映画を先に観ているのもあって読み易い。
    ワクワクしながら読めた。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• こんなに長い話だった?!と思うほど、子供の頃に読んた絵本はいろいろ省略されてたんだなぁ…と思い知らされました。充実の23,300語。

• 23,300語

• 簡単な英語の本を読んでみようと思って手に取りました。シンプルなストーリーだったけど何故だが続きが気になっちゃってスルスル読めました。

• 夏休みのレポート用に。サラサラ読めます♪

• 英語の勉強として夢中になって読める一冊。

フランクボームの作品