フランダースの犬 A Dog of Flanders (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

両親を亡くした少年ネロは、アントワープ郊外に住む祖父のジェハンに引き取られた。ふたりの生活には、やがて犬のパトラッシュが加わる。牛乳運びの仕事をしながら、貧しくも幸せに暮らすネロとジェハン、そしてパトラッシュ。巨匠ルーベンスにあこがれ、ネロは画家を志す。しかし貧しさゆえに、行く手にはさまざまな困難が待ち受けていた。詩情にあふれ、長く親しまれてきた児童文学の名作。

• 英語多読レベル2
    フランダースの犬

英語で読んでもこの美しい悲劇には感動を覚えれた
    クリスマスに向けてアニメでも再放送してくれないかな

• このシリーズは英文に慣れるのにちょうど良い。
    知ってる話なら読みやすいと思って。
    そしたら読書で初めて号泣した。
    悲しい出来事の後の綺麗な言葉の表現が余計泣かせてくる。良い話だ、、

• RL: 4; 12470 words

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O91

ウィーダの作品