ベスト・オブ・オー・ヘンリー Best Short Stories of O. Henry (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

固くなったパンばかり買っていく貧しい画家に、淡い恋心を抱くパン屋の女主人のちょっとした親切心が、予想もしない結果を招く『善女のパン』。都会に出て弁護士として成功し、上流社会の仲間入りを果たした男が、故郷に帰って知った本当の自分の姿を描く『都会の敗北』。ほかに『心と手』『愛の使者』『うしなわれた混合酒』『アラカルトの春』の全6篇を収録した、オー・ヘンリーの名作選。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/H52

• 8,010語

• 短い分、文脈で大雑把に理解するのが少し難しい。ショートショートの中の独特のユーモアが、ちょっと私の英語力では直撃せず…すっきり感は少なかった。

• 多読用。
    ささやかなひねり。

• 流し読みしてしまった

• 2012.05.15.読了。

オー・ヘンリー/1862年、アメリカ・ノースカロライナ州出身。銀行勤務時代に横領罪で有罪判決を受け、服役中から短編小説を書きはじめる。ショートストーリーの名手と呼ばれ、庶民の哀歓を描く作品は時代や国境を越え多くの人々に愛され続けていて、生涯272編の短編作品を残し、これまで映画化された作品も多い。

「2023年 『人生は回転木馬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オー・ヘンリーの作品