• IBCパブリッシング (2005年7月1日発売)

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)の感想・レビュー・書評

• 多読のために。

• ポーニョポーニョポニョ魚の子♪

という歌が流行ってる今日この頃。人魚姫を洋書で読んでみた。長かったです。しかも小説のせいかまたいまいちつかめない部分が出てきた。あと人魚姫の最後の展開を自分が知らなかったせいで、え?人魚姫ってこんなフィニッシュなの??っていう驚きも結構ありました(笑)ポニョ見たい。

他にも、中国でもっとも美しく鳴くナイチンゲールという鳥の話、裸の王様が収録。どれも語り継がれるだけあっておもしろいなと思いました。

外国の子供が読む童話を読んでいる今は、きっと英語レベルが子供ということなのでしょう。4,5歳かなぁ(笑)
    もっと大人になろう!!

• <pre><center>[YL:???][洋版:レベル1][語彙レベル:1000語][語数:12,410語]

『THE LITTLE MERMAID』
    『THE NIGHTINGALE』
    『THE EMPEROR'S NEW CLOTHES』
    の3作品が納められてます。
    『THE NIGHTINGALE』以外は知ってる話なので
    流れを見失う事はなかったです。
    ただ、表現がくどくて、若干読みづらかったデス・・・
    PENGUINシリーズのが自分には合ってるみたい。

----------読了:2008/02/12 総単語数:140,209語----------</center></pre>

• リトルマーメイド、ナイチンゲール、裸の王様の三作。アンデルセン童話を知らない人は読んでみるべし!

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)を本棚に「積読」で登録しているひと

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)はこんな本です

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)のKindle版

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)の単行本(ソフトカバー)