吾輩は猫である I Am a Cat (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

吾輩は猫である。名前はまだない。教師の家に拾われたのはいいけれど、人間はわがままで変な生き物だ。主人は神経胃弱のくせにいろいろなことに手を出しては失敗しているし、美学者は人をかつぐのを生き甲斐にしている…猫の視点から人間をユーモラスに、そしてシニカルに描いた文豪漱石の処女小説。本書では、独立した短編として『ホトトギス』に発表され、好評を博したその第一章を収録。

• 英語多読レベル2
    吾輩は猫である

第1章のみの簡易な英語訳。
    原作を読んだことがなかったが、どんな内容か少し知れて良かった

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 「吾輩は猫である」の英語版。英検3級レベル。
    「猫」大好きなので、楽しく読めた。英語のレベルも楽しく読めるレベルでよかった。
    迷亭先生ウケる。原作また読みたくなってきた。

• 英語で初めて読めた

• オーディオブックにて。ところどころ聞き取れなかった。原作を読み直そうと思う。

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

• 所蔵:2F 多読本 837.7/N58

• 5,940語

• 2010||1850 BoJ 吾輩は猫である 夏目漱石 リトールド版

夏目漱石の作品

池井戸 潤
スペンサー ジョ...
デイル ドーテン