シンデレラ/眠りの森の美女 Tales of Two Princesses: Cinderella & Sleeping Beauty (ラダーシリーズ Level 2)

• IBCパブリッシング

継母と義姉に虐げられながらも、笑顔と優しさを忘れない美しい娘エラ。舞踏会の夜、ただひとり家に取り残された彼女のもとに、素晴らしい魔法が舞い降りる。「灰かぶり」と呼ばれた娘が華麗に変身を遂げる『シンデレラ』、邪悪な妖精の魔法によって100年の眠りについた『眠りの森の美女』。少女時代に誰もが一度は憧れるプリンセス・ストーリーが、やさしい英語でよみがえる。

• 英語多読レベル2
    シンデレラ、眠れる森の美女

有名なストーリーということもあったが、読み易い英語だった。
    文章が上手なのか飽きることなくワクワクして読めた。

シンデレラの名前が、cinder(まみれの)Ellaさんだったと今更ながらに知って驚いた!

• 内容がわかっている分スムーズに読めた気がする。

• 総語数:6600

オーディオブックあり(要アプリ)
    アプリ利用方法

冊子版は高大接続・全学教育推進センターにあります

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

ザンディ・スミス-セラフィンの作品