著者 : 徳野雅仁
  • 洋泉社 (2001年3月発売)

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種の感想・レビュー・書評

• 雑草を抜かない。肥料を極力与えないなど。一般に売られているテキストとは逆のことばかり書いてある。イラストが豊富でこのまま作れば結構、よいものができそう。

• 大好きな野菜栽培関連の書籍の中のひとつ。
    漫画家の著者の丁寧な原寸大のイラストがふんだんに取り入れられていて野菜に対する情熱&愛情が感じられる。
    モノクロだけれども、80種類の野菜を各野菜毎の特色、育て方を詳細に丁寧に掲載されていて、読み物としても楽しい。
    著者が野菜栽培を始めてから、様々な実験を重ねていき、実体験基づいた無農薬栽培法。雑草を活用したり、芽からうろこなことも盛りだくさん。

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種を本棚に「読みたい」で登録しているひと

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種を本棚に「積読」で登録しているひと

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種の作品紹介

除草も耕すこともいらない。自然流菜園の名著がついに一冊に!基本野菜からハーブ、スパイス、野草まで安全でおいしい野菜づくりのバイブル完全版。作業手順がひとめでわかる実物大イラスト図鑑。

完全版 農薬を使わない野菜づくり―安全でおいしい新鮮野菜80種はこんな本です