iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンス

著者 : 所友太
制作 : 京セラコミュニケーションシステム株式会社  京セラコミュニケーションシステム株式会社
  • リックテレコム (2010年1月12日発売)

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスの感想・レビュー・書評

• めちゃくちゃお世話になりました。これも電子書籍にして、iPadで(以下略)。
    UIKitのリファレンスでおそらく最も読まれているであろう書籍。最近追加されたUIには未対応なので(UICollectionViewとかUIPageViewControllerとか)、そういった物は下記のポケットリファレンスの方が良いかも。

• 参考書評>>読みたくなった

• 学生選書 548.964/To34
    資料ID 2012104715

• IBを使わないでプログラミングだけでUIを実装できるようになりたいのならとても参考になる本。
    I

• 日本人でiOSアプリを作ろうとする初心者なら、とりあえず持っておけという良書。その後も常にお世話になっています。

• iPhone/iPadアプリを開発するなら必ず読んでおきたい一冊。
    InterfaceBuilderを使わずに開発する方法が詳しく載っている。
    InterfaceBuilderを使う人も動的な設定変更などは
    コードで指定しなければならないので
    設定方法が網羅されている本書は役立つはずだ。

iPhoneプログラミング UIKit詳解リファレンス | リックテレコム 書籍情報 http://www.ric.co.jp/book/contents/book_844.html

• .xibファイルを使わないでコーディングできるのはコンパイル時間も短縮されたり、xcodeのバージョンに左右されない開発が可能になるなど、メリットも大きい。

• UIについて広く浅く。題名のリファレンスは正しい。

• 常備しておきたい本。痒いところに手が届く。

所友太の作品

日経BP社出版局

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスに関連するまとめ

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスを本棚に登録しているひと

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスの作品紹介

「UIKitって、だいたいどんな機能で構成されているんだろ?」「UISliderを使おうと思うんだけど、ひとまずどういう風にすればいい?」「UIBarButtonの初期化の方法を、ど忘れしてしまった。どうやるんだっけ?」「フルスクリーンにしたいんだけど、どうすればいい?」iPhone SDKについて一通りわかった読者が、疑問に陥った時、すばっと悩みを解決。「注目の新機能」、「すぐに使える実践テクニック」満載。

iPhoneプログラミングUIKit詳解リファレンスはこんな本です