いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~

著者 : 谷藤賢一
制作 : 河原健人
  • リックテレコム (2011年12月9日発売)

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~の感想・レビュー・書評

• 入口としては、ちょうどいい。
    これを読んでから進むと、次の技術書も理解しやすいと思う。

• webアプリを開発したくて読んだ。
    わかりやすい。
    読みながら手を動かせば本当に簡単なアプリが作れる。

• PHP初心者にわかりやすく丁寧に書かれている。

• 評判高かったので、買ってみました。環境構築、マルチバイト文字、デバッグのヒントなどうまく盛り込んでいて、よほど根気がない人でないかぎり挫折しない工夫が随所に見られます。自分が、もし本書を一番最初にやっていたら、phpを嫌いにはならなかったかもしれません。

• タイトルどおり初心者、入門向けでよかった。
    それでも途中わからないところがでて、専門の人に聞いたら感動した。
    早く、それなりに操れるようになりたい。

• ホントに短期間(私は2日)で終わった。phpやsqlの概要を体験的に掴めた。楽しむことは重要!

• PHP初心者でもプログラミングができました。初めの一冊にどうぞ。

• 初心者にはとてもわかりやすい本。
    難しい内容を省きステップでPHPを動かせるようになるまでを解説している。
    これまで他の本で途中で挫折していたのだが、この本は最後まで読んでサンプルも作り上げることができた。
    本の中で難しいということで説明が省かれていて取り敢えず書き写すだけのコードもあるが、最後まで行けたということで、自信にはつながった。

• 確かにこれではつまずかなかったけども、そのあとにやった本が本格的すぎて、つなぎにはならなかったのかな?つなぎの本が欲しかった。特にデータベースのところとか。マンガでわかるデータベースをちらっと読んだけど、それをやればスムーズにいけたかもと思う今日この頃。。。

• PHP初心者の僕にも出来ました!
    ホームページっぽいものが作れる
    mysqlもかじれるのでちょっとお得
    レンタルサーバとか借りてみたくなる

谷藤賢一の作品

たにぐち まこと
伊賀 泰代
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
デール カーネギ...

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~に関連する談話室の質問

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~を本棚に登録しているひと

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~の作品紹介

プログラミングは全く初めての人、他の入門書で挫折しちゃった人、つまづく所はみんな同じです。そこを徹底分析したメソッドで、全員ゴールに辿り着ける入門教室が秋葉原にあります。1日でWeb画面と簡単なDBまで作れるようになるとってもユニークな速習コース。その方法を1冊に凝縮した本書なら、いきなりの初心者でも、無理せず楽しくPHPとMySQLのエッセンスを習得できます。

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~はこんな本です