ことわざドリル

• リトル・モア

どこかで聞いたことがある(かもしれない)ことわざを、最後まで言えますか?インパルス・板倉俊之が、あのことわざのつづきに挑む!笑いこみあげる、92題。

• 思い立って図書館で借りてみた。「ローマは一日にして○○」のネタが好きw

• 可もなく不可もなし。ってか、コントの方が面白いよ、彼。

• 『サルも木から・・・』『風が吹けば・・・』など、ことわざの出だしの後に、芸人・板倉さんの言葉が続く。
    流れは単調だけど、1ページめくる毎に感性が刺激される。面白いはもちろん、言葉のセンスや言い回しに感心するばかりだった。

もともとお笑いにはてんで疎い自分ですが、”芸人さんの1人”から”頭の良い芸人”に見る目が変わってしまうくらいインパクトのある内容です。芸人さんという立場上、本人様にとって幸か不幸かは分かりませんが・・・。

• 風が吹くと…

埼京線が止まる。

• 板倉さんと結婚したくなりました

• 板倉さんの感性がステキ!
    気軽に読めて、面白おかしく表現する板倉さんがイメージできた。

吉本興業所属。お笑いコンビ「インパルス」のすべてコントの作・演出を手掛けている。2009年、初の小説『トリガー』を発表。その他の著作に『蟻地獄』『機動戦士ガンダムブレイジングシャドウ』『月の炎』シリーズなどがある。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板倉俊之の作品