form l code 村田蓮爾第三画集

• ワニマガジン社
  • Amazon.co.jp ・本

• バインダー方式が売りなのは承知で、買った当日にバインダーは外してしまった。めくりにくく、本誌を痛めてしまうのが原因だったから。
    イラストはデジタルとアナログの中間時期に当たるもの。少女たちの表情がすねたり、なにか企んだりしているものや、こちらを向いていない、どこも見ていない曖昧な表情まで豊かに表現されている。オスカー・シュレンマーのラインからの脱脚の予感もあり、豊かなデザインを多く見ることができた。遊び心の詰まったページ運びは第二画集からも引き継がれ健在。ラフスケッチ類はB1ポスターにランダムに並べられた1枚のみなので、製作工程やアイデアスケッチは余り見られない。
    「完成品」としての村田蓮爾のイラストを堪能しよう。

• デザイン・内容は素晴らしいのだがバインダー形式で捲る度穴の部分が裂ける心配で捲りたくない上捲りづらい…

• 約1万円しますがいいです!バインダー式は賛否両論で、少し見にくい感じがしますが印刷、紙へのこだわり等すごいです。

• 星は期待度

1968年、大阪生まれ。イラストレーター、キャラクターデザイナー。作品にはアニメ「ラストエグザイル」「青の6号」「シャングリ・ラ」「夕焼けだん団」「ID-0」などがある。また「季刊エス」など各方面でイラストを発表している。フランスのファンタジー小説「タラ・ダンカン」(全12巻・日本語版)のカバーイラストを担当。アメリカ、アジア、ロシア、ヨーロッパにも多くのファンがいる。

「2017年 『村田蓮爾 タラ・ダンカン アートワークス 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田蓮爾の作品