「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっている

制作 : Matthew Budd  Patch Adams  Larry Rothstein  高橋 裕子
  • ヴォイス (2001年7月1日発売)

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているの感想・レビュー・書評

• なかなか進まない。ワークがあって考えたりしてると全然思いつかない。

• 精神と身体は別々のものとして扱われている。現在の人々は当然のようにそう考えるようになってしまった。しかし、それは切り離して考えられるものではない。<br>
    例えば、気持ちがリラックスしている人は筋肉が柔らかい。反対に気持ちが緊張している人は硬くなっている。また、腰痛持ちの人は怒りの感情を表すことが多い。このように、それらのつながりを示す研究がどんどん行われてきている。<br>
    <br>
    日頃から自分が使う言葉に自分自身は集約されている。言葉が思いであり、思いは身体である。そして、身体は言葉である。<br>
    <br>
    日頃から口に出す言葉に気付き、自分自身を変えていける1冊。この本は、エクササイズという形式でそれを可能にしてくれる。読むというよりは、行う本である。<br>
    <br>
    日本の医学界の遅れを取り戻すべく、どんどん新しいものを取り入れて欲しい。

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているを本棚に登録しているひと

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているを本棚に「積読」で登録しているひと

「思い」と「言葉」と「身体」は密接につながっているはこんな本です