スピリチュアル・マーケティング

制作 : 白川貴子
  • ヴォイス (2003年5月1日発売)

スピリチュアル・マーケティングの感想・レビュー・書評

• 自分の意識が現実を引き寄せているということが何となくわかる気がする。
    望んでいることに対して、まだまだ否定的な思いの方が強いことがわかり、それらとしっかり向き合って少しずつ手放して行こうと思う。

• レビューはブログにて

• 成功するための潜在意識の使い方。
    まず、自分が何を欲しているのか、明確にする。はっきりと具体的に紙に書き出す。自分の望んでいるものが意外と分からないことがあるので、ここでは望まないものを書き出して、それをひっくり返すという分かりやすい解説がついている。
    そして、自分の意識を明晰にすること。これは、思い込みを排除する、固定概念を取り除くということ。
    そして、目標がすでに達成されたことをイメージし、その時の気分を味わう。
    すべてもモノは振動しており、すなわちエネルギーである。
    思考もエネルギーであり、前段階までに行った作業により、欲するものが引き寄せられるようになる。
    あとは流れに身を任せるということ。
    ここで、もっとも大きなエネルギーを持つものは感謝である。
    感謝によってエネルギーの流れがスムーズになる。
    今在る事に感謝して、流れに身を任せる事が成功の秘訣である。

• 心のとっかかりをとる本。お金は感謝しただけ入ってくる。

• ビジネスというより人生そのものに助言を必要としている人に敏腕マーケターが説く処方箋。『目指すものを手に入れる方法を探るのは、無意識の力に任せてしまうほうがいい』これは、右脳っぽいですね。『豊かさとは、そうしたいと思ったことをその瞬間に実行できる能力である』→したいと思ったことを、すぐに実行に移せる人でありたいと思います。
    本田健さんとか斉藤一人さんとかボードシェファーさんとかが言ってるのと同じ系統の内容で、目新しいことはないかもしれないけど、こういういい影響を与えてくれる本はときどき読みたいものだと思います。

• ビジネスにスピリチュアルな考え方を取り入れた本。とても読みやすいし真理をついていると思います。かなりオススメ。

ジョー・ヴィターレの作品

スピリチュアル・マーケティングを本棚に登録しているひと

スピリチュアル・マーケティングを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スピリチュアル・マーケティングを本棚に「積読」で登録しているひと

スピリチュアル・マーケティングはこんな本です

スピリチュアル・マーケティングのハードカバー