バシャールゴールド

制作 : 関野直行
  • ヴォイス (2011年4月22日発売)

バシャールゴールドの感想・レビュー・書評

• すべての一側面が、全体を支えています。全体が、ひとつひとつの側面を支えています。

• じっくりと、でもリラックスしながら、楽しく読み進めております。
    本自体が、とても美しいです...(^^ 惚れ惚れします。

内容...私はバシャール本、すべてを読んでいるわけではなく、ここ数年で急激にスピリチュアルを学び始めた者なのですが、

これまでのBASHAR本の大集成ような作品に感じます。
    編集が素晴らしく、過去に出版されている複数の本から、センテンスを繋げて、とても理解しやすく提供されています。
    特に、「キーワード@BASHAR」は絶品だと思います。

素晴らしい仕事内容に、心から感謝しています。

• 全く予備知識のない私には、最初からさっぱり意味がわからなかった。
    ある程度、下地のある人向けなのだろう。

• 読みやすくて、おもしろかったです。
    とても自然で、受け取りやすい考え方だと思いました。

「すべては最高のタイミングで訪れる」、まさにまさに、でした。

そして、「行動すること」。

考えてばかりいないで、行動しなさい、というメッセージなのだと受け止めます。

読んでよかったなぁと、じんわりくる一冊でした。

• 再読中。
    あらためていい本だと思います。

• 初のバシャール本。つねに「ワクワクすること」を選択することを意識するようになりました。 バシャールの言葉は、愛とユーモアに溢れておりました。私もいつか、バシャールとお喋りしたいなあ。

• なんとなく手に取った1冊。
    自分にとっては最高のタイミングで読めたと思う。
    一番心に響いたのは、「自分が一番ワクワクすることをやっていくとき、それをサポートするのに必要な者などが自然に寄ってくる」というもの。
    まさに現在身をもって体験していることだけに、衝撃を受けた。
    また、今後の活動において、ヒーラーとしての役割がどうしても必要になってくるためとても勉強になった。

○ヒーリングとは、自分が本来の自分であることを許してあげること。

○もしあなたがヒーラーになることに本当にワクワクするのなら、リラックスして、そして自分の波動が何らかの形で彼らにヒーリングをもたらすことを信頼してください。

○行動を起こすとき、自分は1つの完全な存在なのだ、という立場から行動してください。

○あなたが一番ワクワクすることをしているとき、あなたにとって本当に重要なことがすべてパーフェクトなタイミングで起きるスケジュールが自然に成り立っている。

• 「あるがままに生きる」足立幸子さんの書籍の中で、

チャネラーとして、ダリル・アンカさんの本が科学的でわかりやすい。

と書かれていたので読んでみたが・・・・

自然科学で洗脳教育された私にとっては、

まったく科学的ではなかったので期待はズレでした。

ただ、ダリル・アンカさんのバシャール?という名でのチャネラーとして

クライアントに問答する際は、

クライアントの心の奥の愛を引き出す問答をしている。

ただご注意していただきたい点は、

ダリル・アンカさんや、バシャールという宇宙人、

チャネラーという能力、

に別にあこがれや崇拝をしてしまうと単なる宗教と一緒になるので、

その変は、ご注意していただきたい。

あと出版社のヴォイスで行われている自己啓発セミナーに

勧誘を促す本ような本になっています。

ダリル・アンカの作品

バシャールゴールドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バシャールゴールドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと